Джетлаг как перенести перелет в самолете

Сегодняшним теплым вечером мне подумалось о предстоящем времени отпусков и связанных с ними полетах, а также сопутствующим им неприятных моментах. Интересно, что куда бы мы не летели – навстречу дню в сторону востока или на запад, юг или север, мы всегда знаем время прилета! Как правило рекомендуетсяв самолетах с длительным перелетом в другие климатические пояса, пить в достаточном количестве воду. Влажность в самолете очень низкая и давление на борту вовсе не соответствует нормальному давлению на Земле. Он равняется давлению на высоте 3000 или 4000 м (при полете на высоте 10000 и 12000 метров высоты). Питье воды поддерживает наше дыхание и с более улучшенным дыханием мы в состоянии легче осилить перестановку часов наших органов. Что нам пить?! Кстати, алкоголь не очень чувствуется там наверху, но когда приземляться будем, то удар его по организму вдвое сильнее. Так что не стоит наверное им увлекаться. Для того чтобы перенести перелет в самолете лучше всего пить воду и меньше есть!

Поскольку наши меридианы не так легко перестраиваются на новое время, следует разобраться с таким феноменом как Джетлаг (Jetlag). Часы наших органов уже страдают из-за перестановки времени в весеннее и зимнее время. Например тем, кто страдает головными болями из-за мигрени, приходится еще хуже, потому что ритм дня-ночи нарушается. Это может сказаться и на качестве отпуска. Чтобы уменьшить такие проблемы следует уже в самолете как советует кинезиолог из Берлина Kim Da Silva, заняться мудрами (mudra), помогающими перевести организм на новое время.

О мудрах следует сказать, что они нужны для того, чтобы найти ключ к часам наших органов и поддержать их работу в этом специфическом месте, а затем гармонизировать энергию. Во всех циклах, циклах жизни, а также часах наших органов важно побудить процессы двигаться, не останавливая другие при этом. Такое положение вещей важно в философии Тао, а у нас еще не принимается во внимание. К примеру, если кто-то болен, то ему предписывается три раза в день перед едой принимать медикаменты или в этом роде. Никого не интересует в какое время принимается пища и как исправно работают органные часы. А о циклах вообще нет речи. Одинаковые симптоматики при разных энергетических причинах лечатся одним и тем же медикаментом и в одно и то же время.

Упражнение для обоих рук для внутреннего баланса: указательные пальцы прижать к суставам больших пальцев, заключенных в бугры Венеры с внутренней стороны (в подушечках), средние пальцы на обеих руках положите на ногти указательных пальцев, указательные пальцы на ногти средних пальцев, а большие пальцы и верхние кончики мизинцев соедините вместе. Выглядит немного смешно, но прекрасное упражнение для пальцев, которое следует по 6 минут минимум 4 раза в день повторять с интервалом в 4 минуты. Это упражнение балансирует интеграцию сердца и мозга, профилактика аллергии, стабилизирует дыхание и полезно при полете в самолетах, а также укрепляет суставы челюсти. Мудра для глаз, к примеру, будет полезна печени и желудку одновременно, а также уменьшает эмоциональный стресс или упражнение для ушей – укрепляет почки. Эти упражнения можно делать стоя, сидя, в дороге и при некоторых видах спорта. Организм будет лучше координирован благодаря мудрам и длительный перелет станет намного легче.

Вовсе не тромбоз, а обмороки являются частыми осложнениями в самолетах. Медики бохумского университета изучили 10 000 крайних или экстренных случаев с 2002 по 2007 год в машинах двух европейских воздушных линий. Видимо пассажиры больше должны остерегаться обморочного состояния, вызванного перепадом давления в самолете и очень низкой или высокой температуры в салоне, а также резкой перемены времени или джетлаг. По крайней мере они имели место в 53,5% случаев, а на втором месте были желудочно-кишечные расстройства (8,9%). Следом за ними были сердечно-сосудистые проблемы (4,9%) и только 0,5% – тромбозы.

Хочется заметить что страх перед тем что можно в салоне самолета подхватить вирус гриппа необоснован как утверждает доктор Рене Готтчалк, ведущий директор медицинский директор в отделе инфекций в учреждении здравоохранения Франкфурта на Майне. Машины оснащены сильными фильтрами, уменьшающими количество возбудителей, циркулирующих в воздухе в отличии от других транспортов передвижения.

Смена дня и ночи в течении 12 часов образуется из-за ротации планеты вокруг собственной оси и в следствии этого и наши внутренние часы приспособили многие процессы в организме к этому ритму. Чтобы не страдать от последствий дальнего полета и джетлага, как предлагает др. Кислинг из Макс-Планк института биофизиологической химии, нужно как можно быстрее перестроиться на ритм той страны, где находитесь в отпуске. Это значит не отсыпаться в этот день и не задергивать шторы, а жить согласно тому времени, в каком вы находитесь. Проблемы чаще появляются в связи с тем, к какому хронотипу мы относимся. Поздние хронотипы обычно идут спать после полуночи и им тяжело вставать, когда утром звенит будильник. Ранние хронотипы наоборот идут раньше спать и раньше встают.

Кто любит бодрствовать, тому лучше ехать в отпуск в Америку, а тем, кто раньше встает, можно без проблем отправляться на курс йоги в Таиланд.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи