Как побороть депрессию и выявить причины

Депрессия – это серьезная болезнь, которая должна своевременно выявляться и лечить ее должен психотерапевт. Даже в легких случаях не мешало бы иногда с ним посоветоваться чтобы выявить причины.К признакам депрессии относятся потеря интереса к друзьям и повседневным занятиям; расстройства сна как например бессонница; раннее пробуждение утром или тенденция долго спать; чувство страха, раздражительность и беспокойство; нехватка энергии; потеря аппетита и веса или наоборот: прибавка в весе, тяга к еде; ослабление либидо; чувство негодности, вины; безнадежность и беспомощность; частые приступы плача и мысли о самоубийстве.

Легкую депрессию можно побороть, если некоторые привычки изменить. Когда чувствуете, что стресс одолевает вас, распрощайтесь с парой активных занятий, которые не представляют особой важности для вас. Если чувствуете себя изолированными, старайтесь почаще выходить из дому и найдите новые интересы, познакомившись с новыми людьми. Пересмотрите свое питание, чтобы в нем не было много витамина Д, цинка, меди или следов свинца и реже пейте кофе и черный чай. Часто противозачаточные таблетки являются причиной депрессии и потому, если вы сомневаетесь в этом, посоветуйтесь с вашим гинекологом. Принимайте больше витамины группы В, витамин С, фолиевую кислоту, калий, кальций и магнезию. 

Согласно опубликованным сообщениям израильских ученых, безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает апатичным и в лучшем случае вызывает усталость. По мнению специалистов, на состояние людей, уже находящихся в депрессии, однообразное питание оказывает усугубляющее действие. В состоянии депрессии 30% людей с нормальным весом полнеют. Жертвами диетической депрессии становятся в основном женщины, т. к. они больше мужчин используют изнуряющие диеты. В итоге мозг лишается полезных веществ и шлет сигнал всему организму о тревоге и напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным и раздражительным. Если применять долго одну и ту же диету, то нарушается обмен веществ и в организме накапливаются кетоновые тела, влияющие вредно на мозг, а также приводящие к сердечным недомоганиям. 

Полезно посещать курсы для того чтобы научиться расслабляться, если трудно самому дома начать. Есть так называемые институции типа народного университета или школы для взрослых для получения новых навыков, своего развития. Там предлагаются курсы йоги, тай-чи, цигун, медитации и прогрессивное расслабление мышц. 

Кстати, согласно китайской традиционной медицине, психика отзеркаливает состояние пяти органов и недаром они считают душу зеркалом наших органов, как сказала проживающая в Вене эксперт по кит. трад медицине Shi Chun Wen. 

Согласно китайской традиционной медицине печень ответственна за постоянный поток жизненной энергии Ци. Постоянные заботы в течении долгого времени, мысли, кружащиеся вокруг чего-то определенного и подавляемая обида и злость понемногу захватывает все существо и энергия печени начинает застаиваться и её функции понемногу разрушаются. Стаз или застаивание энергии в печени и вообще всей энергии Ци приводят к возникновению депрессии и в последующем застаиванию крови, потому что эта энергия способствует её течению. Qi означает универсальную жизненную энергию.

Имеются в виду следующие органы, способствующие эмоциональной депрессии, потому что в них нарушается ток энергии, её начинает не хватать и появляется много слизи в организме: печень, сердце, почки, легкие и селезенка. Таким образом нарушается эмоциональная гармония или психическое равновесие. китайская медицина может побороть депрессию с помощью акупунктуры, лекарственных трав, соответствующего питания, оздоровительной гимнастики и вообще больше движения. 

Согласно китайской медицине, следует первым делом энергию мозга нормализировать, т. е. восстановить Yin – Yang соответствие и тогда можно приступать к восстановлению функций перечисленных органов и тогда и симптомы впоследствии исчезнут сами по себе. В китайской трад. медицине диагноз ставится индивидуально по отношению к каждому пациенту, потому что у одних причиной может быть недостаток энергии, у других собирается много огня в организме или слизи итд. Состояние здоровья пациента с каждым разом улучшается чтобы сократить возможность возобновления болезни, которая выражается головными болями, бессонницей, болями в спине, шейной области. Она может проявляться и метеоризмом, импотенцией и потому лечение направлено на индивидуальные симптомы.  

Согласно трад. кит. медицине, как советует эксперт, нужно питаться более легкой и богатой питательными веществами пищей. Полезны богатая белками и витамином В пища как, например, молоко, яйца, нежирное мясо, гречневая и овсяные каши, продукты из сои, чеснок, овощи, фрукты, тыква, рыба. Желательно сократить употребление сладостей, жирного и острого. 

В Норвегии благодаря проведенному тесту в университете науки и техники в Trondheim пришли к заключению что интересующиеся искусством живут и чувствуют себя здоровее остальных. Ученые сравнили жизненные условия почти 50 000 человек и их заключение было свободно от социального положения людей и определенного вида искусства. Даже не играло роли то обстоятельство, музицировали ли люди сами или рисовали или же просто посещали концерты и театр. 

Хорошо когда можно таким простым и натуральным методом освободиться тревоги и побороть депрессию в душе и в теле! Вот к чему нужно стремиться, а не вынашивать в себе конфликты на работе и дома, пытаться решать вещи, не реалистичные и поднимать планку высоко. Кроме того мы переоцениваем свой потенциал и биоритмы и бодрствуем вместо сна и отодвигаем границы как можно дальше, что отражается на иммунной системе, психике и телесном состоянии. Многие не имеют сил встать рано утром, а некоторые считают "рассвет прекрасным, но не своим", поскольку относят себя к так называемым совам. Так же как в развитии рака, которое становится очевидным намного позже и своими истоками уходит на десятилетия назад, так и с возникновением депрессии нужно время. 

Китайская традиционная медицина выявляет причины депрессии с помощью ин и янь, т. е. ин доминирует во всем организме, включая тело, разум и душу. Такие внутренние факторы как страх, постоянная забота и волнения за кого-то, негативные мысли, сдерживаемая злость, усталость и пр. с одной стороны и внешние факторы как, например, конфликты на работе, стресс в семье, ненастная погода, зимний холод и нехватка солнечных лучей способствуют нарушению равновесия. 

Массаж при депрессии щеткой или люфой (мочалкой из мочальной тыквы) – растирайте себя варежкой из люфы каждый день по утрам, начиная с внутренней стороны ног снизу и наверх к животу. Затем массируйте заднюю сторону ног и до крестца. 

10 гр корня солодки смешайте с 15 гр красных фиников и 30 гр воды в 1/4 литра воды и довести до кипения. Ешьте в течении дня по несколько ложек. Эту кашицу желательно есть в течении 4-х недель. Финики создают хорошее настроение и являются очень качественной едой!

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий