Камни в желчном пузыре причины образования

Они ( холелиты) возникают только в желчном пузыре и состоят большей частью их холестерина. Предпосылкой образование камней является потеря равновесия или баланса в желчи согласно автору книги о внутренних органах Dr. med. Karl Pflugbeil.

Желчь содержит больше холестерина чем желчных кислот.

Задачей желчных кислот является держать холестерин в растворе, потому что эта субстанция в воде почти не растворима, а желчи удается в 2 миллиона раз лучше её растворить! Стоит холестерину превысить желчные кислоты и желчь становится насыщенной холестерином, как начинается процесс образования микроскопических кристаллов, образующих ядро из которого начинает расти камень.

Есть три причины, ведущие к образованию камней в желчном пузыре:

  1. Печень образует много холестерина из-за преобладания жирной пищи, в которой присутствуют животные жиры, а также при похудании, т.е. диетах, когда организм освобождается от накопленных жиров. Следующими причинами являются расстройства в энзимах, часто случающиеся с возрастом, а также повышенная активность печеночных клеток из-за гормона эстрогена и противозачаточных таблеток.
  2. Печень образует мало желчные кислоты. Часто причиной являются заболевания печени и слабая работа кишечника, как не так давно доказали британские ученые. Поскольку обработанная пища подолгу остается в толстом кишечнике, бактерии, населяющие его вырабатывают больше вторичной дезоксихольной желчной кислоты, что способствует печени меньше образовывать первичные желчные кислоты.
  3. Третья причина камней в желчном пузыре – много желчных кислот теряются как при хроническом заболевании кишечника – Morus Сrohn или болезни Крона и при удалении больших отрезков тонкого кишечника, когда из кишечника все меньше принимаются желчные кислоты и печени приходится больше их вырабатывать. 

Перенасыщенность желчи хотя и является предпосылкой к образованию камней, но все-же не единственный фактор, приводящий к камням, потому что не все люди, имеющие избыток холестерина имеют камни и есть факторы, которые еще не выяснены учеными. Например, маленькие кристаллы, из которых появляются камни растут быстрее, когда стенки желчного пузыря больше образуют слизистые вещества и когда желчный пузырь не в состоянии нормально сжиматься, чтобы перемешивать хорошо находящуюся в нем желчь. Кроме того уже выяснено, что некоторые люди имеют больше риска к образованию камней, чем другие и у американцев их объединяют в группу четырех F: Female, Fat. Fertil, Forty.

Как вы видите, все в организме взаимосвязано и невозможно рассматривать что-то обособленно, отдельно. Кстати, пятым пунктом можно назвать наследственность или семью, что подтверждается в Америке при систематическом обследовании с помощью Узи.

Все больше детей страдают камнями в желчном пузыре. Если ребенок жалуется часто на боли в животе без каких-либо других причин, следует провести диагностику желчного пузыря. Причиной может быть жирное питание в семье или много сладостей, а также наследственность.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий