Камни в желчном пузыре

Как говорит статистика, от 60 и до 80% желчных камней обычно не дают о себе знать. Они покоятся пока случайно их не обнаружат при ультразвуковом обследовании и потому и не требуют оперативного вмешательства. Поскольку желчь состоит из разных компонентов, то в зависимости от изменения их состава, появляются различного вида камни.Кстати, из операционной нам высылают после проведенной операции по удалению желчных камней "упакованные" в мешочки целлофановые камни, которые мы отдаем пациентам и некоторые выглядят прямо-таки как бусины! Точно никто пока не может сказать каким образом протекает процесс появления камней, но есть некоторые факторы риска при которых часто они появляется.

Вот некоторые факторы риска ведущих к образованию желчных камней: диабет, быстрая поправка в весе, а также голодные диеты, высокий холестерин и увеличенный уровень жиров, аномалии в желчных протоках (слишком узкие или если в них имеется воспаление), употребление эстрогенов также может привести к появлению камней, цирроз печени, некоторые медикаменты. Беременность может спровоцировать появление камней. Китайская медицина лечит иглоукалыванием, травами. Гомеопаты выписывают глобули. Вы правы что боитесь самостоятельно растворять камни. Я думаю что не стоит этим заниматься без врачебного контроля и камни могут вновь появиться после дробления тоже и других методов. Лучше в остром периоде кроме чая и воды не есть и только потом начать понемногу расширять рацион и есть небольшими порциями и чаще, исключая продукты вызывающие метеоризм. В принципе нет определенной диеты и старайтесь выбирать качественные жиры растительного происхождения. 

При имеющихся камнях в почках и желчном пузыре рекомендуется регулярное употребление сельдерея. Если к соку из сельдерея чайную ложку меда, то получите напиток, поддерживающий нервы и спокойная ночь обеспечена!

Желчь вырабатывается печенью и по желчным протокам стекает к желчному пузырю. Желто-зеленый цвет её обусловлен билирубином, холестерином, желчными кислотами, а также веществами от которых печень хочет освободиться, как например, тяжелые металлы, энзимы и др. Ясно почему застой желчи вызывает отравление всего организма и кожа при этом становится желтой. Желчь нужна организму как и секрет поджелудочной железы для переваривания и кроме того она необходима кишечнику для всасывания жира. С помощью желчи эмульгируются принятые нами с пищей жиры, и последующее расщепление их благодаря энзимам становится возможным. Таким образом жиры всасываются в кровь. Этот процесс показывает как необходимы резервы желчи при приеме жирной пищи и почему при соответствующих заболеваниях после жирной еды появляются проблемы с желчным пузырем. 

В желчном пузыре вмещаются 50 мл и потому желчь, поступающая из печени, собирается там и концентрируется в пять и десять раз! При еде, поступает благодаря сжиманию желчного пузыря понемногу желчь в тонкий кишечник. В течении дня вырабатывается до 1,5 литра желчи. Встречаются врожденные заболевания как печени, так и желудочно-кишечные идр. Кстати, особенно желудочно-кишечные негативно влияют на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Старайтесь вовремя распознать проблемы с этими органами и своевременно обратиться к врачу. Поскольку печень, желчный пузырь, а также и поджелудочная железа служат освобождению организма от вредных веществ, то употребление на протяжении длительного времени алкоголя, никотина, кофе, а также большого количества медикаментов как болеутолящие или снотворные только ослабляют эти важные органы. Ведь только сумма всех причин, а не один фактор, приводят к болезням.

Камни в желчном пузыре вызывают не только сильные, возникающие в определенные промежутки, сдавливающие боли в области спины, живота и отдающие даже в правую подлопатку, но и камень в желчном протоке может перекрыть весь проток и привести к воспалению и появлению гноя в желчном пузыре. А если камень закроет выход к кишечнику, то это приведет к воспалению поджелудочной железы, потому что здесь соединяются желчный проток с поджелудочным. При этом можно получить и непроходимость кишечника. Последующие последствия – возможная перфорация (прободение) желчного пузыря, а при хроническом воспалении – может развиться злокачественная карцинома желчного пузыря.

Стресс и психические заболевания сказываются не прямым путем, но косвенно также на этих органах и этим не следует пренебрегать. Важно как при остром, так и хроническом течении обязательно обращаться к врачу и с ним советоваться насчет приема таких растительных препаратов как, например куркума, которая хорошо помогает при хроническом воспалении желчного пузыря, и дозировка её дневная в пределах 2 гр. Добавляйте в рис. кашу, или покупайте уже готовые препараты в аптеке. Горьковатые вещества корня одуванчика дают аппетит, способствуют отходу желчи, но при непроходимости желчных протоков или кишечника, одуванчик лучше не применять.

Мята обладает большим запасом эфирных масел и способствует пищеварению, а также обладает еще и противоспазмолитическим действием. Кроме того у неё желчегонное действие. Листья её заваривают как чай и доза дневная от 1,5 и до 3 граммов. Мелисса также обладает спазмолитическим действием и успокаивающими её применяют при симптомах воспаления желчного пузыря. Есть и готовые препараты в аптеке, а дозировку можно с врачом обговорить.

Чистотел содержит в себе каротиноиды и потому его молочный сок окрашен в желто-оранжевый цвет. Это растение избавляет от колик, успокаивает и даже обладает слабым болеутоляющим действием и благоприятно воздействует на гладкую мускулатуру желчных путей. Его дневная дозировка согласно Др. мед. Christian Hentschel, от 2-х и до 5 -ти гр.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий