Близорукость у детей лечение

У детей близорукость наиболее распространена, она представляет собой нарушение рефракции – переднезадняя ось глазного яблока больше по размеру, чем должнабыть. Предметы проецируются не на сетчатку глаза, а перед ней. В результате этого изображение предметов становится расплывчатым. Такое заболевание, как прогрессирующая миопия, провоцируется именно в данном возрасте.

Причины появления близорукости у детей

Возникновение такого заболевания, как близорукость в юном возрасте может быть вызвано наследственными факторами и условиями окружающей среды. Наиболее подвержены этому недугу те дети, чьи родители сами страдают близорукостью, в этом случае, вероятность того, что у ребенка будут те же проблемы очень высока. Возраст оказывает существенное влияние на появление миопии. 4-6% детей, которым менее года, страдают этим заболеванием, в дошкольном возрасте процент страдающих этим недугом составляет 2-3%. С взрослением человека риск получить это заболевание увеличивается. В возрасте 11-13 лет это заболевание прослеживается у 14% подростков. А вот после 20 лет это заболевание диагностируется в четверти всех случаев. Близорукость вызывается высокими зрительными нагрузками, нарушением правил труда, неправильной осанкой, долгим времяпровождением у компьютера.

Близорукость у детей лечение

Полное излечение от близорукости до достижения восемнадцатилетнего возраста не возможно, но много усилий прилагается для коррекции миопии и на профилактику дальнейшего развития заболевания, эта профилактика включает следующие методы:

  • глазная гимнастика
  • применение медицинских препаратов
  • коррекция зрения с помощью современной аппаратуры
  • укрепление общего здоровья человека
  • лечение с помощью витаминов
  • устранение нарушений осанки

В случае если у ребенка происходит быстрое прогрессирование заболевания, рекомендуют специальные инъекции и операции, смысл которых заключается в том, чтобы убрать препятствия, мешающие полноценному развитию глазного яблока.

Главное заблуждение многих родителей заключается в том, что они считают очки и линзы фактором, усиливающим близорукость. На самом деле – это не так.

В США и Европе проводили специальные офтальмологические исследования, которые доказали – отказ от ношения очков отрицательно влияет на лечение близорукости у детей. В Юго-Восточной Азии близорукость – это серьезная проблема, ведь от нее страдают 90% молодых жителей Азии.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий