Гимнастика для глаз при близорукости

Близорукость излечима. От действий человека во многом зависит успех в борьбе с этим недугом. Существует комплекс специальных упражнений для глаз, которомумедики придают особое значение. Эта гимнастика для глаз при близорукости способна сохранить зрение любому больному, причем он его может улучшить. Необходимо не забывать о том, что зрение восстанавливается очень медленно. Но, конечный результат стоит потраченных усилий. Ниже приведен список из девяти упражнений гимнастики для глаз, предназначенный для тех, кто страдает близорукостью. Вы можете изучить их и применять для устранения вашей проблемы.

1. Одно из первых упражнений – необходимо быстро моргать на протяжении 60 секунд. После маленького перерыва повторяйте упражнение.

2. При проведении второго упражнения вам необходимо крепко закрыть глаза на несколько секунд. По прошествии этого времени, откройте глаза и держите их открытыми такое же время. После этого упражнение повторяется. Повторять упражнение необходимо 6-8 раз.

3. Для выполнения этого упражнения требуется встать, протянуть вперед руку и взглянуть на кончик пальца, который должен находиться между глаз. Смотрим на палец до тех пор, пока он не начнет раздваиваться. Упражнение повторяется 6-8 раз.

4. Три пальца левой и правой руки легко нажимают на верхнее веко обоих глаз, так держим пальцы несколько секунд, потом убираем пальцы. Упражнение под номером четыре выполняется 3-4 раза.

5. Восемь-десять раз выполняется следующее упражнение. Необходимо растянуть кожу над надбровными дугами, затем медленно сомкнуть веки, пальцы при этом не убираются.

6. Шестое упражнение располагает второй, четвертый и третий пальцы руки таким способом, чтобы второй палец был на наружном углу глаза, третий палец на середине верхней орбиты, четвертый располагается около внутреннего угла. Это упражнение проделывается 8-10 раз.

7. В этом упражнении нужно медленно переводить взгляд с потолка на пол и обратно. При переводе взгляда голова остается неподвижной. Это упражнение выполняется 8-12 раз.

8. Упражнение под номером восемь необходимо выполнять 4-6 раз. Порядок действий такой: глаза выполняют круговые вращения, сначала по часовой стрелке, потом наоборот.

9. Упражнение номер девять гимнастики для глаз при близорукости следующее: рука отводится вправо, после этого палец руки медленно передвигается справа налево. Это упражнение проделывается 10-12 раз.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Виктория:

    Помимо этого очень полезно смотреть на рассвет, это не просто просыпаться так рано, но для глаз очень полезно, особенно, если у вас близорукость. Еще важно следить, чтобы глаза не переутомлялись, например перед мониторам, тогда их надо вовремя закапывать спец средствами от усталости, я лично пользуюсь солкосерил гелем, он поэффективнее капель. Ну и конечно важно питание и витамины, в частности витамин Е полезен для глазок.

Оставить комментарий