Взаимоотношения в обществе

У человека, невольно вступающего в невербальный контакт, непроизвольно возникает готовность защитить своё "Я" при восприятии агрессивного поведения присутствующих. Достаточно одного взгляда, жеста и т.п. Ведь НЕТ же слов! И, наоборот, при восприятии МИРОЛЮБИВОГО внутреннего настроя людей идёт расслабление мышц, агрессивное состояние уходит, т.к. идёт сигнал: "ничего не угрожает". Объяснением этому является инстинкт самосохранения, данный нам, людям, от рождения Хотя, объясняя этот феномен, можно называть и другие дополнительные факторы.

Каждый из нас может подтвердить примеры из жизни, что искренняя УЛЫБКА человека, доброта, доброжелательность во взаимоотношениях НЕ МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ АГРЕССИЮ. Улыбка невольно порождает только ответную улыбку а, значит, и расслабление + миролюбивый настрой человека.

УСТАНОВКА на то, что произойдёт сейчас, что – то неприятное для человека, меняет всё в нём : и его выражение глаз и делает напряжёнными походку; тело и руки "волнуются " и…

А если это его повседневное внутреннее состояние, которое на подсознательном уровне вызывает у его ОКРУЖЕНИЯ готовность ответить "тем же"? Могут ли складываться комфортные для всех взаимоотношения в обществе? Возможно, многие из людей, которые с этим человеком взаимодействуют и не смогут точно ответить на вопрос, почему ОН вызывает у них неприятные чувства. Вот это и есть: "человек, несущий НЕГАТИВ".

Все причины в нас, в нашем отношении к окружающим нас людей. И только мы сами можем, изменив себя, изменить отношение людей к себе.

Непомерное желание людей извне проникнуть в чужое подсознание для оказания завуалированного воздействия в своих корыстных целях … кто-то это делает подсознательно, кто-то этому усиленно учится.

Приходится отбиваться и это весьма напрягает в деловом общении.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий