Лечение воспалительных процессов в мочеполовой системе у женщин Тампоны и прокладки

 

Поскольку анатомическое строение женских органов нередко позволяет заражение мочевых путей патогенными микроорганизмами, нужно это учитывать. В первую очередь, с годами и на почве беременностей, родов и других факторов, нижние стенки малого таза ослабевают и не удерживают органы таким образом, как ранее. Неправильная гигиена, также может привести к воспалениям и заражениям мочеполовой системы. Нужно быть подготовленным и знать заранее где сдать анализы срочно, для своевременного лечения.

После гормонального изменения в возрасте менопаузы, с понижением уровня эстрогена, происходит атрофия органов, что приводит к снижению вагинальной смазки (которая является сама по себе защитной), а также воздействует на уретру. Поскольку флора изменяется, появляется сухость — это позволяет патогенным микроорганизмам развиваться и способствовать воспалительным процессам мочеполовой системы у женщин.

  • Очень важно обо всем этом помнить и всячески стараться предотвратить воспаление.
  • В первую очередь, очень важно ежедневно выпивать хотя бы стакан кислого клюквенного сока (без добавления сахара), если это кисло, можно разбавить водой!
  • Обязательно пить достаточное количество воды.
  • Стараться воздерживаться от соленого и острого.
  • Сдать анализы инфекции выявляются еще на первых проявлениях воспалений
  • Поменьше мучного и сладкого (создающего благоприятные условия для размножения патогенов).
  • И обязательно соблюдать правильную гигиену мочеполовых путей.
  • Пользоваться кислотным мылом (Лактофил, Фемина, Лигиния и пр.)
  • Сдать анализы на скрытые инфекции
  • Стараться поменьше окунаться в общественные водоемы (джакузи, бассейны)

И уже известно, что вышли на рынок специальные прокладки с турмалиновыми волокнами, которые предотвращают и помогают избавиться от всевозможных воспалений мочеполовой системы, даже внутренних.

Использование  тампонов — уже много лет спорная тема среди гинекологов и фирм, продающих тампоны!

Поскольку вагина является внешними вратами открытой системы, во время менструации, кровь должна свободно выходить наружу. При использовании тампонов, все остается внутри (как бы часто их не меняли), кровь застаивается, а все, что застаивается в организме (и еще при благоприятных условиях — темно, тепло и влажно) является прекрасной платформой для инфекции.

В данном случае, инфекция будет анаеробная (безкислородная) и если начнется бурное размножение микроорганизмов — они попадут обратно в кровяное русло, тем самым могут привести к септическому шоку. Да, это тот самый TSS — Toxic Shock Syndrom. Так что — не стоит пользоваться тампонами.

То, что описано выше — это острое заболевание. А вот подумайте — используя тампоны, вы позволяете каждый раз понемногу развитие патогенных микроорганизмов, организм задействует иммунную систему, происходят множество процессов и тогда ваша иммунная система все время сенситизированна. Тогда, при случае надобности — она будет истощена и не сможет сработать быстро и четко.

Что касается гигиенических прокладок — их множество, но пользоваться желательно качественными. Не пользуйтесь прокладками с отдушкой, они могут вызвать аллергическую реакцию. Покупайте их только в проверенных местах. Иногда в каких-нибудь дешевых магазинах на окраинах периферии, «выбрасывают» в продажу дешевые Олвейсы. Будьте крайне осторожны! Так же, как вы не купите лекарство по дешевке на базаре (или кто то может покупает?) — не покупайте дешевую, неизвестную продукцию. На сегодняшний день самые распространенные прокладки это Always, Kotexи Lily. Для каждого дня Always, Kotex, Carefree, которые можно купить в суперах и фармах.

Насчет лечения воспаления женских мочевых путей

Самый последний выход — это антибиотик. При появлении первых признаков болезни — резкая боль при мочеиспускании, особенно в конце, боль внизу живота, частое и скудное мочеиспускание. Начинайте пить воду или слабый травяной чай — 3-4 литра. Обязательно чистый клюквенный сок без сахара. Стоит сдать анализы экспресс хотя бы. Можно также принимать капсулы клюквы (Cranberry). Можно принять аниспазмическую таблетку Седураль (окрашивает мочу в ярко красный цвет — не бояться, помогает — люкс!) Те, у кого аллергия на сульфапрепараты — не могут принимать это лекарство! (Только по назначению врача).

Анализ мочи на посев, следует сдавать, как можно скорее ( и конечно проводить его определенным образом, с середины струи) — нет смысла его сдавать, если вы уже приняли антибиотики. Антибиотики назначаются ТОЛЬКО врачом и только по посеву! Старайтесь не принимать их просто так, поскольку они разрушают флору и могут привести к грибковым заболеваниям в мочеполовой системе у женщин. Только по назначению врача и в сочетании с Ацидофилюсом ( с разрывом в 2 часа между ними) и витаминами В. Обычно при циститах выписывается Макродантин, Зиннат, Респрим, а в экстемальных случаях группа кинолонов (Таривид, Ципроксин). Обязательно нужно закончить весь курс лечения, чтобы не создавать стойких микроорганизмов.

Читайте также:

Комментариев к записи: 4
  1. Аня:

    Ужас какой, надо было родиться мужчиной ))

  2. Регина:

    Думаю не так все страшно Аня. Советы в статье правильные, главное соблюдать их и возможно избежать многих заболеваний

  3. я:

    Е-мое… Похоже, у меня цистит. Не хватало!!! 🙁
    И нет возможности пить много жидкости… 🙁 елы-палы.

  4. Фёдорова Татьяна:

    Клюквенный сок… капсулы клюквы… как интересно.. можно для профилактики попить…

Оставить комментарий