Раздражение ярость гнев

Раздражение, ярость, гнев, – сильные чувства, которые с одной стороны вроде служат самозащите, а с другой стороны для нападения. Вполне возможно, что эти эмоции в нашем мире чаще находят себе выражение, более удостаиваются вниманием. Раздражение может привести к разрушению, а также к изменениям. Традиционно китайцы отмечают раздражение или досаду как поднимающуюся "ЦИ" ( энергию), которая ведет к покраснению лица и глаза расширяются при этом. Эта эмоция кроме того фокусирует сильно и подготавливает организм к борьбе и нападению, благодаря сжатию и крепости мышц.

Когда постоянно испытывается раздражение, недовольство, то из такого напряженного состояния могут возникнуть ригидные мысли, проблемы с приспособляемостью к новому, переменам. Легче всего распознать озлобленность по лицу, потому что глаза и губы при этом сужаются, крылья носа вздрагивают, лоб морщится так, что между возникают глубокие складки между бровями и сдвигаются ближе к глазам. Энергетическое нападение раздраженного попадает в определенное место "реципиента". 

Каждый реагирует по-своему. У одних действует на желудок, у других на сердце или голову. Гнев – это такое сильное чувство, что может затронуть и того, кто не был целью "нападавшего", но из-за близости с разгневанным можно абсорбировать его ярость. При чувстве давления в груди или раздражения в желудке следует подумать не восприняли ли вы своим чувствительным органом где-то раздражительность чью-то. Чрезмерная гневливость оставляет после себя глубокие морщины между бровями налет покраснения в этом месте. Белки глаз выглядят хронически покрасневшими, лицо как бы застывает в маске, губы сжаты плотно и зубы стиснуты. 

Иногда грозит ослаблением челюсти, выпадением волос в бровях. Это могут быть признаки чрезвычайной гневливости или токсического состояния печени. Известно, что печень хорошо справляется с ядами в организме, избыток гнева для неё токсичен, особенно при переходе его в ненависть. Она подтачивает людей, испытывающих её и отравляет их изнутри. При правильном обхождении с чувством гнева, он может оказать и неплохую службу. Это чувство может быть сильным оружием против насилия и защитить от неправомерного злоупотребления чьей-либо властью. Ярость может вызвать перемены, но не в совершенном плане, а путем разрушения старого. Следует опасаться при этом не стать черствыми. Такие "деревья" ( это чувство относится к элементу дерева) быстрее ломаются при урагане. Гибкость здесь будет более разумной и правильной. 

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи