Страх и боязнь

Страх -это древнее чувство, постоянно сопровождающее нас, начиная с травматического испытания во время родов. Мы имеем дело с многочисленными страхами или стараемся их преодолеть. Страх посещает нас, когда мы сталкиваемся с новыми и незнакомыми для нас обстоятельствами или когда ситуация вызывает в нас ассоциацию с прежней травмой.Страх может появиться и когда мы себе представляем быть покинутым или, связанную с этим боль. При страхе потери энергии протекают очень экономно, чтобы сохранить жизненно важные органы. От этого расслабляются контролируемые почками мышцы сфинктров. До того находящиеся жидкие или твердые конечные продукты обмена веществ выводятся организмом, который в таком состоянии старается освободить себя от ненужных ему функций. Это подготовка организма к борьбе или побегу.

Чувствительный позыв к мочеиспусканию или к стулу при страхе — это фундаментальная реакция на реальную и предполагаемую угрозу. При страхе клаза становятся шире и "ЦИ" замерзает (сковывается) в них. В таком состоянии взгляд похож на взгляд лани, которую застает луч прожектора. Её взгляд застывает. Высоко поднятые брови часто подчеркивают это выражение. Следующей реакцией является отступление и если не в буквальном смысле слова, то энергии. "ЦИ" снижается и в глазах свет потухает. Потемневшие глаза являются признаком боязни. При чрезмерном страхе начинается расхищение энергии почек, что видно по темным кругам под глазами и во впалом взгляде глаз. 

Сильный страх вредит надпочечникам и способствует красным кругам вокруг глаз или видимый белый круг вокруг радужной оболочки глаз появляется в случае тяжелого состояния. При хроническом состоянии расслабляются мышцы подбородка и приводят к тому, что подбородок выглядит как оранжевая кожура и свисает как будто мышцы недостаточно удерживают его на костях. Это говорит о слабости воли и нерешительности из-за ослабленных почек. При хроническом течении глаза выглядят широко открытыми как в шоке. Потемневшие глаза говорят о том, что застывшая энергия "ЦИ" не в состоянии из-за страха выйти наружу. Даже, если процесс этот медленный, все же долгое его течение ослабляет нашу первородную энергию и мы преждевременно стареем. Нормальный страх может оказать нам добрую услугу, потому что он является ранним предупреждением возможной опасности и потенциального вреда и заставляет нас быть осторожными.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий