Косметологические процедуры и заболевания

Заболевания как сахарный диабет, нарушение функции надпочечников, нарушение функции яичников, гепатит В и С, различные кожные заболевания, аллергия, употребление лекарств, как кроворазжижающие, кортикостероиды, нестероидальные анальгетики — в каждом случае косметологу следует серьезно отнестись к этим заболеваниям и вести себя с пациентами подходящим образом.

Пациенты, принимающие кортикостероиды — склонны к кровоизлияниям и очень хрупкой, ломкой коже и длительному заживлению ран и даже мелких ссадин. С такими клиентами нужно быть очень осторожными и вообще стараться не проводить ксометологических процедур. В крайнем случае — легкий уход, без резких движений, никакой чистки!

Пациенты принимающие кроворазжижающие средства — аспирин, кумадин и подобные. Нужно принимать во внимание, что любое резкое движение, повреждение кожи, царапина, могут привести к кровотечению, подкожному кровоизлиянию. Особенно опасно таким пациентам проводить процедуры удаления волос воском, поражения кожи.

Подход к пациентам с повышенной кровоточивостью. Если клиент принимает кумадин — вообще не проводить никаких косметологических процедур, кроме маски!!! Никакого массажа, электропроцедур (как правило кумадин принимают по определенным причинам), никакой оперативной чистки лица! И вообще — лучше держаться подальше!

Электропроцедуры категорически воспрещены людям с нарушением ритма сердца (это можно узнать в анамнезе или по лекарствам, которые они принимают), наличием кардиостимулятора, беременности (на любом этапе!), онкологических заболеваний, тиреотоксикоза, особенно в острой фазе, после инфаркта миокарда, инсульта, эпилепсии.

Лекарства, при использовании которых следует принимать меры предосторожности или вообще отказаться от процедуры: Терил, Тегретол, Кумадин, Клексан, Ритмекс, Дигоксин, Депалепт..

Перед любой процедурой — глубоким пилингом, татуажем на губах, химическим пилингом — следует принять курс профилактики герпеса Zovirax в таблетках.

Помните, что все, кто болел ветрянкой — в их организме тихо таится вирус герпеса и были случаи, как после очень глубокого пилинга лазером, в операционной — у пациентки выскочил страшный герпес и парализовало поллица, что потом, конечно бесследно прошло, но пришлось вливать кортикостероиды и Зовиракс внутривенно. В данном случае — врач недосмотрел и не дал профилаксис.

Аспирин это ацетил — салициловая кислота и относится к группе салицилатов. Проблема в том, что редко, те, кто прибегает к использованию салициловой кислоты, знает о том, что у него аллергия на аспирин. Поэтому, перед любым использованием препарата, который еще не был использован у данного лица, нужно нанести минимальное количество за ухо или на запястье, подождать 24 часа и проверить реакцию.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий