Удаление родинок появление родимых пятен

В основном они у нас от рождения имеются уже генетически запрограммированные родинки. Некоторые появляются в течение жизни — это связано с деятельностью печени и обменом веществ. Родимые пятна появляются из-за чрезмерного употребления белка, жаренного во фритюре. Родимые пятна начинаются как красные точки ( токсическая кровь) и коагулируются в черные пятна.Пигментные пятна появляются в результате изменений в гормонах в связи со старением. Коричневые пятна у начала роста волос на голове — нагруженность печени или беременность может их вызвать. Легкие массажи по утрам сухой мягкой щеткой для профилактики. Если родинка не растет и не воспалена, не изменилась в форме, то не стоит её удалять. Но к кожному врачу можно регулярно ходить и следить за ней и самой дома также контролировать. Не следует её тереть, брызгать духами и подставлять солнцу на пляже.

Не стоит бояться удаления родинок ( лазерное удаление родинок под местной анестезией и совершенно не чувствуется), если тому есть действительно серьезные причины и показания — когда являются косметическим недостатком или имеется подозрение на меланому ( черный кожный рак) или предрасположение к нему, а также если постоянно родинка чешется, начинает кровоточить, мокнуть, то тогда стоит прибегнуть к удалению родинок лазером. В остальных случаях достаточно наблюдаться регулярно у кожного врача, следить за пигментацией. 

Я бы посоветовала пользоваться защитными кремами от солнца, не попадать под солнце без одежды, особенно в неположенное время, когда меньше ультрафиолетовых лучей, а больше ультракрасных (в обеденное время и до 16 часов). Уже в детстве нужно оберегать открытые участки кожи от солнца, потому что с возрастом появляются пигментация и родинки увеличиваются. Есть поверье в эзотерике, что те немногочисленные родинки, которые мы имеем действительно с рождения, а не приобретенные, являются следами бывших увечий в прошлой жизни.

Поскольку кожа у людей склонна к чувствительному воздействию солнечных лучей, то им нужно оберегать себя от прямого попадания их на кожу и не перегреваться. Поэтому горячительные напитки, малое количество употребляемой жидкости, цитрусовые, алкоголь, сигареты, острые блюда, солнечные ванны, работа возле огня, жирная еда и склонность к потению — еще более увеличивают высыпания родинок на коже. Когда печени будет просто сложно уничтожать токсины — они появляются на коже вроде родинок и других высыпаний. Мало кто рождается с родинками — они появляются позже.

Родимые пятна могут воспалиться при раздражении, а вот, что там заключены раковые клетки — не верно. Они могут при неблагоприятных условиях стать злокачественными. Раковые клетки мы всегда имеем при себе, но иммунная система не дает им развиться и необходим ряд предпосылок, чтобы они стали активными и расти. Поэтому и необходимо придерживаться естественного образа жизни или постараться изменить его при неблагоприятном течении. Я знаю людей, которые имея рак кожи, принимали солнечные ванны в самую жару и говорили при этом, что у них уже удален рак и что им это не грозит более. Странно, что сами южане скрывают свою кожу от палящих лучей солнца, а люди с белой кожей, которым нечем оберегаться из-за недостатка меланина и у которых кожа значительно восприимчивее, зарабатывают себе неприятные последствия. 

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Катерина:

    У меня мама в прошлом году удалила родинку. Удалили быстро, и без последствий, правда пришлось потом дерматиксом обрабатывать, чтобы рубца не осталось, на всякий случай. Сейчас на том месте кожа ровна, словно и не было ничего.

Оставить комментарий