Ароматерапия в косметологии

В натуральной ароматерапии в косметологии используются чистые, нерафинированные растительные масла. В основу крема входит гель, как правило, это карбомер, растительного источника с водой или гель алоевера (есть достаточно много аллергичных).

Рецептура следующая:

  • 1столовая ложка геля
  • 1 чайная ложка масла или смеси масел
  • 6-8 капель смеси масел

Такая смесь прекрасно увлажняет и питает кожу, но нужно предпринимать меры предосторожности. Такой смесью можно пользоваться только вечером, поскольку эфирные масла в соединении с солнечными лучами может привести к пигментации, которая никогда не сойдет! Самое распостраненное употребление подобных смесей — это в СПА и в уходе за телом. Эфирные масла, как было доказано профессором Гатефоссом, всасываются прямо в кровь, через несколько минут после наложения на кожу. Поэтому, надо знать, что это не просто масло или отдушка, а очень серьезные химические составы.

У каждого масла — свои специфические свойства. Именно это и опасно в косметологической ароматерапии, не зная четких правил и точного действия каждого из масел, включая показания и противопоказания, поведение масел в синергии.

Кроме того — ароматные масла НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя смешивать ни с какими косметическими средствами, только с чистым растительным маслом — поскольку ароматическое масло, будучи эфирной субстанцией, всасывается непосредственно в кровь и если оно смешано , скажем, с консервантами, парабенами и пр., есть опасность попадания вредных веществ в кровяное русло ( несмотря на величину молекулы) и в лучшем случае будет просто аллергия, а в худшем – неизвестно.

Прекрасное средство для гигиены головы и волос — в смесь 2:1 миндального и оливкового масла — эфирные масла розмарина +  мирта +  лаванды + мяты перечной. Хорошо пропитать кожу и расчесать по волосу, обернуть полиэтиленом, а сверху теплым полотенцем. Оставить на 45 минут, а потом смыть…

В персиковое масло, чуть подогретое, добавляется смесь в равных частях, по 2 капли лавандового + гераниевого + иланг-иланг + нероли. Прекрасно для релаксации… Можно еще добавить каплю сандалового масла.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий