Основа — база под макияж и тональный крем

Как правило, тональный крем "ложится неровно" или получается "эффект маски", если кожа давно "не видела" деликатного пилинга, не насыщалась питательными, витаминизированными масками, если кожа "усталая", вероятно много бываете в конционированном помещении или на улице, ваша чувствительная, сухая кожа склонна к обветриванию и шелушению. 

  1. Первый шаг — интенсивный уход за кожей лица, ну хоть с недельку;
  2. Второй шаг — перед нанесением тонального крема, вам нужно наносить основу под макияж (базу под тон). В некоторых косметических линиях, этот продукт, именно так и называется. Просто дневным кремом, в качестве базы, вам не обойтись…         

При выборе основы, обратите внимание на химический состав.

Вот некоторые из продуктов, которые могут входить в состав и  соответствуют требованиям сухой и нормальной кожи: минеральное масло, стеариновая кислота, цетиловый спирт, пропилен гликоль, триэтаноламин, производные ланолина, бура, эмульгаторы, увлажнители, солнцезащитные агенты, парабен.

Основа послужит грунтом и защитой до наложения макияжа, обеспечит более легкое скольжение по коже и как результат, более ровное распределение тонального средства. Если у вас очень сухая кожа, то обязательно приобретите себе экстраувлажняющий ночной крем от "Мэри Кей", вы будете им очень довольны! Также обезательно делайте увлажняющие маски и пилинги. Ну и конечно — основа под макияж для сухой кожи , которую вы найдете в "Мэри Кей"!

Прежде всего — НЕ должно быть путаницы в голове! Основа под макияж и Консилеры (корректирующие или маскирующие, цветные средства) — это ДВЕ "большие разницы"! Это совершенно разные вещи! С разными целями и способами применения. Собственно, их суть отражена в их названии.

Хотелось бы предостеречь: если вы не знаете КАК использовать цветные корректоры, не покупайте их — оставьте их для профессионалов.

Во многих фирменных брендах есть чудные (тач)консилеры со светоотражающими частичками, будет вам и свежесть, и звучание синячков под глазами погасите, и под цвет вашей кожи подберете.

База под тональный крем  — на то и база, чтобы на ней что-то базировалось. Поэтому, нанесение базы (уж если вы используете) необходимо на ВСЁ лицо перед нанесением тонального крема. Цветные базы, ТОЖЕ наносятся на ВСЁ лицо, потому что они направлены на выравнивание цвета ВСЕГО лица. Цвет лица может быть (в общем восприятии) красноватым, сероватым, желтоватым. Цветная база выравнивает общий тон лица.

Тонированные базы под тон, подобно тональным средствам, имеют различные оттенки под любой цвет кожи. Универсальным можно считать слегка тонированное средство под макияж, с малым содержанием пудры, без масляной (жировой) основы, как правило на силиконе,  которое подходит под любой цвет кожи и незаметно на ней.

Кстати, обычные корректоры типа макс фактор, мери кей не закрывают синяки (или у меня они более яркие, чем те, на которые рассчитаны вышеназванные корректоры). А вот как раз мак корректоры (палетта из 20 оттенков) замечательно справляется с этой задачей. Желтый или бежево-желтый маскирует синяки, зеленые — мелкие покраснения.

Читайте также:

Комментариев к записи: 6
  1. Ирен:

    Раньше я не пользовалась базой под тональный крем. Как-то в интернете увидела ролик, когда девушка с очень явными прыщами и высыпаниями буквально делает идеальное лицо при помощи всевозможных косметических средств. После этого приобрела и себе основу. Правда, в основном наношу её в осенне-весенний период. В этом случае тоналку можно использовать не всегда. Если вид свеженький, и без неё обхожусь.

  2. Лиза:

    С годами я поняла, что на базовой косметике экономить нельзя. Надо приобретать хорошую основу и хорошую тоналку, а не дешёвые. Фирменная основа-база под макияж хорошо наносится и не стягивает кожу, не добавляет блеска или тяжести. Опять таки макияж будет держаться лучше, особенно если зафиксировать его специальным спреем.

  3. Маша:

    я вместо основы использую хороший увлажняющий крем или протираю лицо кремообразным лосьоном. Мне так больше нравится. По поводу консиллера могу сказать, что потребуется небольшая практика, иначе глаза и лицо будет несколько исскуственным.

  4. Марго:

    Девочки! Здоровый сон, моцион и любимый под боком. Лучше всякой косметики. Или кто не согласен?

  5. Алиса:

    Марго, мне это не поможет)))

  6. Какая база под тональник хорошая?посоветуйте))):

    Какая база под тональник хорошая?посоветуйте)))

Оставить комментарий