Коррекции пигментных пятен: пилинги, мезотерапия, микодермабразия и фотометодики

Существуют различные методики коррекции пигментных пятен: это и пилинги, мезотерапия и микодермабразия и фотометодики и Fraxel/ Выбор методики зависит от выраженности пятна и цена тоже различная(самые дорогоие Fraxel и фото).

 

Если пигментация сохраняется более 0, 5-1 года депигментирующие пилинги Ренофаз 3-4 процедуры, потом фото 4-5 процедур, то что останется — мезотерапия с витамином С и олигоэлемент. Мезо оченьбольно, часто аллергия на вит С. Многие от мезотерапии отказываются. Обязательно консультация гинеколога — эндокринолога. И конечно, домашний уход, солнцезащитные средства. 

Синяки после инъекций железа — это скорее всего местный гемосидероз (отложение железа в месте укола). Препараты железа НЕЛЬЗЯ вводить в мышцу. Либо внутрь, либо в вену. Если идет речь о болезненных уплотнениях, то предсказать как они себя поведут в ближайшее время, если не рассосались в течение 3-хлет- сложно, для удаления пигментных пятен на коже, остающихся после иньекций и которые похоже Вы принимаете за синяки, используют специальный лазер. Можно еще попробовать гель ДЕЛОБЕНЕ, но больше надежд на лазер. 

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий