Уход за веками и кожей вокруг глаз припухлости круги

Кожа вокруг глаз тонкая и нежная, очень быстро истончается, высыхает и требует ежедневного ухода. Веки, в особенности верхние отвисают из за гравитации и усталости мышц.

Мышцы вокруг глаз, относятся к группе круговых и называются orbicularis oculi, подобные мышцы находятся в некоторых местах в организме, как например, вокруг рта, анус. Как проверено учеными — при сокращении одной из этих мышц — сокращается вся группа (это важно для понятия процесса работы этой группы мышц и иногда для восстановления). Существует, так называемый метод Паулы, который разрабатывает эти мышцы.

Нижние веки, также подвержены возрастным и другим изменениям. Недаром принято говорить, что глаза — зеркало души. Если глаза выглядят здоровыми — это говорит об общем состоянии организма. Также существует метод определения болезней по радужной оболочке глаза — иридиология, которая выдает полнейшую информацию об общее состоянии организма.

Утренняя припухлость век, как правило направляет на связь с почками, хотя нередко просто является индикатором накопления жидкости в организме по разным причинам. Кожа тончайшая, тонус, как правило понижен и любое накопление жидкости моментально видно именно вокруг глаз. Существует множество методов ухода за кожей вокруг глаз, удаления припухлости, как внутренних, так и внешних. Косметическая индустрия прокручивает миллионы (если не миллиарды ) долларов, но толком, никто еще не нашел ультимативного решения.

Как снять припухлость век? 

Очень важно обследоваться и проверить калиево-натриевый баланс, который может быть индикацией нарушения работы почек, надпочечников, щитовидной железы и пр.

Существуют всевозможные серумы, кремы, повязки, накладки — каждая фирма из кожи вон лезет, чтобы добиться самого лучшего результата. Подход должен быть и медицинским и косметическим. Главное помнить, что для ухода за веками и кожей вокруг глаз, ни в коем случае не накладывать тот же увлажнительный крем, что и на остальную часть лица, так как влажность скопляется именно вокруг глаз и из за определенного старения отток жидкости необычен, что может привести к еще более выраженному отеку.

Темные круги под глазами, как правило связаны с нарушенным кровообрашением по разным причинам….анемия…хроническая усталость…гиперпигментация. Нужно знать откуда они берутся, какова их этиология и поправить главную проблему. Нередко проблема генетическая и у некоторых это просто семейно — тогда нелегко избавиться от этого или просто невозможно.

Есть некоторые специалисты, которые делают глубокий пилинг под глазами.

Сыпь ниже брови на правом веке — печень, желчный пузирь, на левом веке — поджелудочная железа. Сыпь на внешей стороне века — печнь, бороздки и морщинки — селезенка, сыпь в области висков — толстый кишечник. Мешки и синяки под глазами — почки, красноватый цвет лица — сердце. Следовательно все эти проблемы надо решать изнутри.

Если у Вас появилась отечность то Вам следует на верхнем и на нижнем веке наносить от внутреннего угла глаза к вискам — так Вы проводите лимфаоток и уменьшаете "мешки". Ближе чем 1 см. к глазу желательно не приближаться. Движения должны быть поверхностными, скользящими или легко вбивающими крем (не тереть или тянуть кожу).

На ночь нельзя наносить тяжелый или питательный крем под глаза — лучше серум, иначе это тоже приводит к отечности. Поделайте себе прохладные компресики (по 5 минут — ежедневно для ухода за глазами) и окуратно снимайте макияж с глаз (проверьте что в средстве которым вы моете лицо нет спиртового компанента).

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Prinnty:

    У каждой женщины свои проблемы с лицом. Скажу одно, что ухаживать за собой надо постоянно. Если вы следите за собой, вовремя принимаете меры, то и выглядите намного моложе. Тут не обязательно пользоваться пластическими операциями. Вот веки сейчас можно подтянуть в домашних условиях, все очень легко и просто, эту процедуру при помощи magicstripes сможет выполнить любая женщина.

Оставить комментарий