Глубокая чистка кожи слишком агрессивна

Глубокая чистка кожи (то есть выдавливание комедонов) слишком агрессивна (как бы аккуратно ее не проводили).

На сегодняшний день, существует множество препаратов, которые, снимая верхний роговой слой, открывают устья сальных желез, не применяя механических усилии, тем самым позволяя секретупроизвольно выходить из желез и не закупоривать их, естественно, что такой метод требует прилежного выполнения всех наставлений косметолога на дому. Ежедневного использования препаратов самим клиентом.

Лично я — против глубокой чистки кожи и агрессивных метододов, которые приводят к воспалению, заражению, рубцеванию и посттравматической  пигментации.

Я за минимализацию травмы — пусть займет дольше времени (кстати, эти клиенты чаще приходят на процедуры в салон)

Однако…все начинается с построения взаимоотношений между клиентом и косметологом…

Если уделить достаточно времени объяснению и теории, думаю, что пациенты еще больше зауважают профессионального косметолога.

Отдайте предпочтение меньшему колличеству клиентов, но таких, которые полностью доверяют вам, чем таким, которые хотят, чтобы выполняли их прихоти…

Любое мануальное выдавливание угрей — агрессивно для кожи, как бы ни размягчать ее, ведь всем известно, что паровая ванна уже давно противопоказана, а гель — это так, чтобы размягчить верхний роговой слой кожи….и кто то скажет, что именно там находятся угри? Не забывайте анатомию….патофизиологию и…местонахождение клеток кожи.

55 лет пациентка ни разу за всю жизнь не чистилась и хочет выйте чистенькой без угрей и черных точек — ни один супер пилинг не поможет, нужно давить? Именно в этом случае давить нельзя. Кожа не привыкшая к таким процедурам (да и клиентка тоже) и может среагировать пигминтацией, воспалениями и не дай бог розацеей (так как кожа явно склонна к жирной, а возраст говорит о том что есть возможность менее эластичных сосудов и т.д.). В первую процедуру подготовить кожу: обильное увлажнение, тонус и эластичность, антиоксидантная защита. Можно сделать гумажный пилинг для чистки окисленых сальных пробок (ч. точки). Домой дать препараты на разжижение сальных пробок и легкое отшелушивание. А вот следующая процедура — пройдет уже без надобности "давить", а просто немного почистить поверхностно. Конечно все это надо обьяснить клиентке, чтобы ожидания соответствовали реальному результату. И тогда клиентка будет готова на (как минимум) 2 процедуры и домашний уход.

Сегодня, при наличии стольких возможностей, будет просто непрофессионально выдавливать угри. Именно нужно увлажнить, оросить кожу влагой, смягчить и разрыхлить закупоренные устья сальных желез. Нужно всего лишь немного терпения с обеих сторон и, естественно, доверия клиентки. А представьте себе, что может произойти, если женщина решила "почиститься" перед свадьбой дочки или сына.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий