Подиатрия и педикюр

Обязательно проверить каким образом дезинфецируются инструменты и резервуар для воды? Используются ли одноразовые лезвия? Используются ли губки, пемза и прочие потенциальные

инфецируемые вещи? Хирургические процедуры разрешается проводить только врачам и пОдиатрам. Ни один педикюрист/ка не имеет права этого делать. Понятия "врачебный педикюр" не существует. Есть некоторые очень профессиональные и опытные педикюристы/ки, которые учились при больнице Тель Ашомер — и только они имеют право проводить процедуры для диабетиков (список находится на сайте Ассоциации диабетиков).

Грибок — это системная болезнь, поэтому с этой проблемой нужно обращаться к медицинским работникам — врачам и пОдиатрам.

Что такое пОдиатрия?

Отдельная узкая специализация ортопедии по проблемам стопы.

Включает лечение и/или хирургические вмешательства при проблемах вросших ногтей, диабетической стопы, искажения костей стопы (Hallux-Valgus, Hammer toe), плоскостопия, мозолей, грибковых заболеваний стопы и ногтя. Существуют 2 школы — американская и английская, у них несколько расходятся мнения и методы, но в целом, при любой проблеме стопы — лучше всего обращаться к подиатру. Некоторые больничные кассы и страховки оплачивают это лечение. Есть очень мало таких специалистов.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий