Маски для кожи лица розовое масло и вода для омоложения и ухода за телом

Согласно ведической философии в действительности душа в человеке влечет к себе, а не его бренная оболочка. Основанием тому служит обстоятельство, что никто не находит мертвое тело привлекательным. Следовательно, красота существует так долго, пока душа находится в теле и индивидуум жив. Нас притягивает к себе уравновешенный образ мыслей. Излучение души находится в тесной связи с аурой человека. Когда конституция и все основные субстанции организма находятся в равновесии и обмен веществ функционирует, тогда цвет лица просто светится и человек выглядит безусловно красивым.

Заранее хочу сказать, что маски следует минимум семь раз повторить, чтобы был обещанный результат. 

Питательная маска для чувствительной кожи:

Смешайте две столовые ложки муки из турецкого гороха( нут) с одной ложкой Гхи ( топленое просветленное масло) до образования кашицы. Нанесите на лицо и оставьте на 15 — 20 минут и смойте затем холодной водой. Эта маска действует очищающе и заодно питает.

Маска для чувствительной кожи лица:

Смешайте три столовых ложки зрелого авокадо с розовой водой до образования гомогенной густой кашицы. Нанесите на лицо на 15 минут. Смойте затем маску холодной водой. Маска предназначена для чувствительной кожи, которой не требуется питание или для ухода днем.

Маска для жирной кожи и устранения фурункулов, гнойничков:

Здесь потребуется кора арджуны (Terminalia arjuna) из аптеки. Смешать две столовые ложки коры арджуны с медом и пасту нанести на лицо и оставить на 30 минут. Смойте затем пасту теплой водой. Маска удаляет не только избыточный жир сальных желез, но и подлечивает фурункулы и очищает гнойные выделения.

Маска для жирной кожи лица:

Натрите на терке 200 гр огурца и смешайте с чайной ложкой нута или турецкого гороха, а также 1/4 часть ложки порошок куркумы. Оставьте маску на 20 — 30 минут и смойте её потом холодной водой.

Успокаивающая и глубокоочищающая маска:

Смешайте по одной ложке порошка сандалового дерева (Santalum album), порошка корня солодки, сарсапариллу (Sarsaparilla), латинское название (Smilax spp.; Liliaceae) с двумя чайными ложками миндального масла и нанесите эту смесь на лицо продолжительностью от 15 — 30 минут, а затем смойте тепловатой водой.

Маска для лица против морщин

Смешайте две столовые ложки сметаны с одной чайной ложкой размельченных розовых лепестков ( пожалуйста только биологически чистые цветы потребляйте), порошок сандалового дерева, vetiver или алей и mahjishta (rubia cordifolia). Нанесите эту смесь на лицо и оставьте на 20 минут, а потом смойте теплой водой. Может стоит из-за оригинальности и древности этих рецептов поинтересоваться в индийских магазинах этими травами?! 

Оживляющая и придающая упругость лицу маска

Смешайте в пасту кору граната и щепотку муската и розовую воду. Нанесите маску на лицо на 15 — 20 минут и смойте затем холодной водой. Розовую воду можно купить в аптеке, а можно приготовить и самим — лепестки роз ( не купленных в магазине, а чистых из сада) залить небольшим количеством кипятка и настоять, а потом процедить.

Антисептическая и стимулирующая маска

Сделайте пасту из измельченного порошка шалфея, розмарина, базилика и Гхи ( топленое масло по рецепту из желательно несоленого свежего и биологически чистого масла). Нанесите на лицо и через 15 — 20 минут смойте тепловатой водой.

Маска, оживляющая кожу лица и усиливающая кровоснабжение.

Сделайте пасту из размельченной мяты, шалфея, можжевеловых ягод, очищенного и измельченного в порошок миндаля, свежей воды и немного молока. Нанесите эту смесь на очищенное лицо и после 15 — 20 минут смойте теплой водой. Такую же смесь можно применять по 1 грамму внутрь каждый день.

Снятие кругов под глазами

Свежие лепестки роз, которые были замочены в холодной розовой воде, положить на глаза и оставить их на некоторое время. После некоторого времени замените их свежими холодными лепестками.

Роза является символом любви и дорогим сырьевым материалом, употребляемым в косметике, потому что добывается в малых количествах. Для производства одного килограмма дорогостоящего розового масла требуется где-то от 4000 до 5000 кг лепестков роз. Главным поставщиком для розового масла служит дамасская роза. Она цветет только 30 дней в году. Её лепестки нужно собирать ранним утром, потому что с теплом солнечных лучей она теряет свои эфирные масла. Собранные цветы должны в течении 14 часов быть обработаны. Из свежих сорванных роз благодаря дистилляции водяным паром получают розовое масло. Важные плантации роз в Европе находятся в Болгарии и в Турции. Оно считается одним из полезнейших и приятных коже эфирных масел в кремах, лосьенах для тела или мыла — оно действует успокаивающе и увлажняет.

Для омоложения кожи полезны биовещества из фруктов и овощей. Уделяйте особенное внимание богатым витамином С фруктам и овощам как цитрусовые, сушеные амла фрукты, бузина , киви, брокколи, зеленая капуста, шпинат, горох. 

Каждый день понемногу (главное регулярность, а не количество) миндаль, орехи, семена вроде семечек подсолнуха и тыквенных. Они содержат витамины В и нужные минералы как селен, цинк, медь и железо.

Совет всем: кто будет в достаточном количестве употреблять витамин Е, тому почти не грозит появление коричневых "старческих" пятен на коже. Если же все-же они появятся, то вам поможет кухня специй и приправ, а также пища, лишенная животного белка и соки, содержащие энзимы.

AntiAge коктейль

На две персоны: 5 морковок, 5 яблок, кусочек имбиря (3 см), в соковыжималке отжать, добавить 1 стол. ложку миндаля молотого, 1 чайную ложку подсолнечного масла и 1 чайную ложку меда. Этот зимний коктейль защищает кожу и иммунную систему. Имбирь согревает и улучшает пищеварение. Мед защищает слизистые оболочки.

Уход за телом включает в себя и уход за интимной областью. Считает что вагина является идентичной рту полостью и о ней следует регулярно заботиться. Время от времени теплой струей травяного настоя промывать её. Можно для этого использовать клизму. Полезны настои из листьев Neem дерева или ромашки. Особенно при появлении каких-либо припухлостей в вагинальной области следует немедленно начать лечить их. Причиной может быть инфекция. Чрезмерное количество влажности или недостаток её указывают на нездоровое состояние. Каждодневно следует менять нижнее белье, особенно часто менять подкладки чтобы застоявшаяся влажность не вызвала раны на поверхности. Не одобрительно относится медицина к тампонам и другим впитывающим в себя жидкости материалам, потому что они оказывают давление на клетки эпителия и могут вызвать проблемы с отходом секрета. Каждое чужеродное тело ранит эти клетки.

Очищение внутренностей организма также важно как и внешнее 

Имеются пять основных типов очищения: лечение маслами, паром, вызывание рвоты исскуственным путем, клизмы и пургативные средства для отхождения стула. Все они служат для того, чтобы вылечить заболевания и тем самым продлить жизнь до глубокой старости. Если многие биоэнергии вышли из равновесия и человек страдает многими недугами, то рекомендуется основательная внутренняя чистка, в которую входят все пять методов. Это единственный путь освободиться на корню от всех заболеваний. Она также рекомендуется тем, кто страдает от побочных действий химических лекарственных препаратов или наркотической зависимости.

Красивая кожа не обязательно связана с возрастом и реже с наследственностью. Чаще всего она является продуктом тщательного ухода и здорового образа жизни. В повседневной жизни наша кожа, в частности лицо, подвергается всяким климатическим и другим воздействиям, т.е. стрессу, недостаточному сну итд. Если кто-то регулярно посещает косметический салон, тот может в домашней обстановке провести маленькие ритуалы перед походом к косметологу.

Здорово делать один раз в неделю маску на лицо, шею и декольте. Коже не хватает влаги и жира для того чтобы происходила регенерация тканей. Прежде чем нанести маску, хорошо бы очистить лицо мягким молочком или очищающим гелем. Ватным тампоном смоченным тоником для лица ( например, розовой водой) снимите остатки молочка и это освежит лицо.

Теперь можно нанести маленьким шпателем или кисточкой маску тонким слоем на лицо, шею и декольте. Оставьте на 20 минут и потом снимите мягкой варежкой или губкой. Нанесите теперь ваш любимый крем, и кожа будет сиять. Летом хорошо использовать вишню как маску на лицо. Она дает отличный цвет коже.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий