Воспаление десен лечение

В России по-прежнему сохраняется отношение к зубным врачам, как к злобным мучителям со страшной бормашиной, больно дергающим зубы у больших и маленьких направо и налево. В тожевремя стоматология давно перестала быть такой страшной. Удаление зубов – вовсе не цель стоматологов. Существует современное оборудование, позволяющее безболезненно проводить операции. Больше внимания в современной стоматологии уделяется такому ее направлению, как пародонтология, которое занимается профилактикой воспаления десен, их лечением, лечением костной ткани десен – альвеолы и цементом корня. Ведь существует прямая связь между деснами и зубами. От пародонта страдает более 90% населения России, поэтому лечение этого заболевания медики ставят на первое место, среди стоматологических.

Самые часто встречающиеся заболевания десен – это пародонтоз, гингивит и пародонтит.

Поверхностное воспаление десен называется гингивит. Оно вызывает кровоточивость десен, сопровождается неприятным запахом изо рта пациента. Иногда возникает отек слизистой оболочки десен, такой, что десна может закрыть до половины зуба. Это абсцесс. Если так случилось – абсцесс необходимо вскрыть. Лечение воспаления десен необходимо еще и потому, что он может перейти в другую форму заболевания пародонтит.

Врачи различают три степени пародонтита. При первой степени у пациента зудят десны, зуд сопровождается неприятным запахом из полости рта, на зубах возникают отложения. На этой стадии между зубом и десной появляются так называемые карманы, щели. Которые при средней степени заболевания начинают углубляться, вызывая сильную боль в деснах и зубах, изо рта исходит тяжелый запах. В последней степени, тяжелой, происходит расшатывание и выпадение зубов. Корни зубов оголяются, поражается ткань пародонта. Болезнь переходит в пародонтоз.

Что вызывает заболевание воспаления десен?

Прежде всего, воспаление десен могут вызывать микроорганизмы, находящиеся на наших зубах. И первые признаки их жизнедеятельности, это наличие зубного камня и зубного налета. Именно от них придется освобождать ваши зубы стоматологу. Так же воспаление десен может вызываться ошибками, при протезировании зубов или неправильным прикусом, что так же устранимо.

В настоящее время стоматологические клиники располагают самыми эффективными методиками профилактики, лечения воспаления десен. Успех лечения гарантирован, так как хорошо изучен механизм возникновения заболевания и способы его лечения.


Комментариев к записи: 1
  1. Катерина:

    мой врач тоже говорит, что лучшее лечение- профилактика. поэтому я пользуюсь только лечебной пастой Мексидол дент и периодически ополаскивателем для рта. поэтому проблем с зубами и деснами у меня нет.

Оставить комментарий