Удаление мешков под глазами и причины появления

Спите как ребенок и все же встаете с мешками под глазами? Эту проблему не так уж сложно решить!

Припухлости и краснота под глазами — последнее, что нам хотелось бы видеть в зеркале. Тем не менее с этой проблемой может столкнуться кто угодно: даже восемь часов крепкого сна не гарантируют сияющих глаз! Мешки под глазами возникают по причине скопления жидкости в тканях кожи, особенно при простуде. Хорошая новость в том, что удалить мешки под глазами довольно легко.

Причины мешков под глазами

  • Пересыпание. Избыток сна, так же как и недостаток, может вызывать отечность. Попробуйте спать 7-8 часов, и, возможно, вы заметите разницу в состоянии глаз.
  • Реакция на косметику. Неподходящее средство для снятия макияжа, старая косметика или грязные кисти тоже могут быть причиной мешков под глазами.
  • Проблемы со здоровьем. Отечность глаз может говорить о плохой работе пищеварительной системы. Пейте больше воды и регулярно делайте зарядку.
  • ПМС. Если вы заметили, что задержка жидкости в организме происходит перед менструацией, сократите в этот период потребление кофеина, соли и алкоголя.

Удаление мешков под глазами

Удалите остатки туши средством для снятия макияжа, если вы не сделали этого перед сном, и протрите лицо очищающим молочком.

  1. Смочите в холодной воде ватный диск (можете подержать его в холодильнике) и промокательными движениями пройдитесь под глазами. Начинайте от внутреннего уголка глаза и продвигайтесь к внешнему, не растягивая нежной кожи. Повторите три-четыре раза.
  2. Чтобы разогнать жидкость, которая является причиной появления мешков под глазами, аккуратно похлопайте безымянными пальцами по коже под глазами. Продвигайтесь вдоль глазной впадины, начиная от внутреннего уголка глаза. Повторите процедуру дважды для каждого глаза.
  3. Нанесите под глаза охлаждающий гель на основе вытяжек ореха или огурца (эти природные компоненты отлично разгоняют жидкость). Распределите средство безымянными пальцами. Если кожа останется липкой, возможно, этот гель вам не подходит.
  4. При отсутствии времени на все описанные процедуры замаскируйте отеки с помощью макияжа. Вдоль глазной впадины нанесите точечно светоотражающий консилер и растушуйте средство короткими штрихами, используя мягкую кисть.

СТОИТ стараться спать на спине, положив голову на небольшое возвышение. 

НЕ СТОИТ есть слишком соленую пищу: соль задерживает в организме воду. 

СТОИТ держать в холодильнике гелевую маску и применять ее, когда нужно. 

НЕ СТОИТ терять чувство меры и наносить под глаза очень много крема. 

СТОИТ класть на глаза кружочки огурцов или охлажденные чайные пакетики для удаления темных мешков под глазами

НЕ СТОИТ слишком активно массировать нежную кожу под глазами.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий