Дисгормональные нарушения

Женщинам при дисгормональных нарушениях, связанных с синдромом эмоционального выгорания, необходи­мо назначение лекарственных расте­ний, которые регулируют гормональ­ный фон. как правило, в первую поло­вину менструального цикла назначают­ся лекарственные растения, содержа­щие эстрогены, а во вторую — облада­ющие прогестероновой активностью. мы рекомендуем готовые женские фи­точаи: Эстровиш и Геставиш.

Эстровиш при дисгормональных нарушениях

Эстровиш назначается женщинам в первую половину менструального цикла. состав фиточая: солодка, шал­фей, марь, хмель, ива, клевер, люцер­на, цмин, сурепка, иван-чай, цетрария, взятые в равных количествах.

Способ применения: столовую ложку сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 8-10 часов. Пить по стакану утром и вечером независимо от еды с 1 дня менструального цикла по 14 день включительно. С 15 по 28 день необхо­дим прием прогестеронового фиточая. курс приема: 2-3 и более месяцев.

Геставиш  при дисгормональных нарушениях

Геставиш назначают женщинам во вторую половину менструального цик­ла. состав: солодка, дягиль, хвощ, ав-раамово дерево, спорыш, крапива, цмин, шалфей, пустырник, иван-чай, цетрария, взятые в равных количествах.

Способ применения: столовую ложку сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 8-10 часов. Пить по стака­ну утром и вечером независимо от еды с 15 дня менструального цикла по 28 день включительно. С 1 по 14 день не­обходим прием эстрогенного фиточая. курс приема: 2-3 и более месяцев.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий