Снижение давления народными средствами лечение травмы головы

Для избавления от головной боли после травмы головы вам необходимо уменьшить внутриче­репное давление. Дам несколько советов для снижения внутричерепного давления народными средствами.

Снижение давления народными средствами

  1. Во-первых, это рецепт с использованием зелено­го чая. Чайную ложку зеленого чая залейте 50 мл кипятка, наста­ивайте в течение ми­нуты, потом добавь­те кипятка до 200 мл и настаивайте час. Пей­те полученный настой как чай, начните с одного стака­на такого настоя в день.
  2. В-вторых, рекомендую применить морозник. Утром натощак принимают 0,05 г порошка морозника (с малень­кую горошину) и запивают большим ко­личеством воды — выпейте полстакана или стакан воды. Параллельно с прие­мом морозника пьют мочегонные тра­вы: лист брусники, лист березы, лист смородины, шиповник, хвощ полевой, пол-полу — можете воспользоваться любой из перечисленных трав.

И, наконец, для снижения внутречерепного давления могут помочь следу­ющие травы: плоды рябины красной, плоды черники, малины, почки тополя, цветки календулы, астрагал, шлемник, кипрей, барвинок.

Столовую ложку плодов красной ря­бины залейте стаканом горячей воды, томите на слабом огне 5 минут, дайте настояться 20 минут и пейте как чай в течение дня.

Чайную ложку почек тополя залей­те стаканом воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и томите на слабом огне 10-15 минут. Затем настаи­вайте до остывания, процедите, кипя­ченой водой доведите объем до перво­начального (до 200 мл) и принимайте по трети стакана 3 раза в день.

Из цветков календулы готовят на­стой: столовую ложку сырья заливают стаканом крутого кипятка.

Столовую ложку (без горки) травы астрагала залейте ста­каном воды, доведите до ки­пения и томите на слабом огне 5-10 минут, затем на­стаивайте 20-30 минут и процедите. Принимайте по столовой ложке (или по глот­ку) несколько раз в день — в течение дня можно выпить весь стакан этого лекарства из астрага­ла. Принимают астрагал глотками, а не сразу весь настой из-за того, что он снижает давление.

Порцию лекарства из бар­винка приготовьте следу­ющим образом: чайную ложку или щепотку сырья залейте стаканом воды, потомите 5-10 минут на слабом огне, затем настаивайте в те­чение 20-30 минут.

Кипрей заваривают как чай из рас­чета столовая ложка на стакан воды. Пьют по трети стакана 3 раза в день.

Шлемник удобнее всего использо­вать в виде 10%-ной настойки на 70-градусном спирте. Принимают по 20 капель этой настойки до еды 3 раза в день.

Вы спрашиваете про прием чабреца в вашем случае. Чабрец будет вам по­лезен, так как он, обладая, как и все лекарственные растения, многосторон­ним действием, благотворно влияет на лечение травмы головы и на работу головного мозга. Чабрец можно принимать до года, причем без особой меры и не делая перерывов, так как у чабреца нет противопоказаний.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий