Домашние маски для лица рецепты

Рецепт домашней маски для лица из свежей клубники хорошо очищает кожу:

Ягоды (2-3клубнички) нужно размельчить и перемешать со сливками(1 ч. лож). и маслом миндальным(1ч. ложка). Смесь нанести на очищенную кожу лица и через 15 минут смыть тёплой водой.

Маска для лица домашнего приготовления: 1ч. л. меда (растереть до белого цвета в мисочке) + половина чайной ложки сливок или жирного молока. Все хорошо взбить и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой, протереть лицо лосьоном и нанести крем. Ваша кожа как персик!

Рецепт домашней маски для лица: 1 желток, стол. ложка мёда, стол. ложка оливкового масла (можно любого другого), стол. ложка сока лимона (можно меньше, если не хотите перекислять, но мне нравится), несколько капель глицерина (тоже по-желанию). Всё смешать в маленькой баночке и хранить в холодильнике (хватает на долго и всегда под рукой.) мазать тонким слоем. Смываю, предварительно смочив пальцы в молоке (или воде) и поколотив (пальцевой душ) по проблемным зонам, вначале тёплой, а затем холодной водой. Затем тоником протиреть, дневной крем и всё остальное. 

Эта домашняя маска очищающая, подтягивающая: 1ст. л овсянки перемолоть на кофемолке, затем 3ст. л залить этот порошок горячим молоком (подождать пока эта смесь разбухнет) туда добавляем 1ч. л. мёда, (если кожа комбинированная, то на кончике ножа пищевую соду) 1. ч. л. творога. 1ч. л. оливкого масла, всё это содержимое хорошо перемешиваем, и ставим на паровую баню, но не доводим эту смесь до кипятка. Эта маска должна быть очень тёплая, т. е просто подогреваем. Наносим маску на 20-мин. можно и на шею нанести. Маска долгого домашнего приготовления, но она стоит того. Красота легко не даётся.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий