Механическая чистка лица

Хочу поделиться мнением о механической чистке лица! То представление, которое складывается о этой процедуре, у дам, которые давно небыли у косметолога, конечно уже устарело!

Раньше механическая чистка лица проводилась с помощью таких аппаратов как например вапазон, метод был основан на распаривании пор горячим паром, после чего механически вычещалось содержимое пор. Метод имел много минусов. Начнем с того что это не очень приятно (паром в лицо), потом горячий пар вреден для сосудов и кожи в целом, это не удобно для косметолога, так как поры быстро сужались и достать содржимое потом не возможно!

Сейчас используется метод прогхладного гидрирования. Атравматичная мануальная чистка.

Атравматичная мануальная чистка — проводится методом прохладного гидрирования. На кожу наносится специальный гель на основе алоэ-вера, накрывается пленкой! Таким образом происходит "распаривание", открытие пор.

Механическая чистка лица имеет ряд преимуществ! 

  • Присходит увлажнение, что полезно любому типу кожи,
  • Нет темпиратурной травматизации,
  • Возможно работать отдельно с каждым учаском лица,
  • Хорошее открытие пор, что повышает кач-во чистки. 

Кожа после процедуры не имеет гиперимии. Что касается аппаратной чистки, то она хороша сочетанная с мануальной. Так как не один аппарат не уберет камедоны, а лишь помогает их расшатать. Так что механическая чистка лица это вовсе не вчерашний день, дорогие дамы!

Аппаратом практически невозможно все вычистить. А как насчет мелких белых жировичков под кожей? Там без ланцета никак. Да и подростковые прищики тоже лучше убирать вручную…

Механическая чистка лица, конечно же не вчерашний день, но далеко не всем она показана. Чаще я делаю алмазную микродермабразию с вакуумоми уже то, что осталось дочищаю ручками, ложечками и т. д. 

Чистка лица нужна обязательно, лучше все же ультразвуковая. Желательно курс — не менее 3-4 процедур, это косметолог определит лично и важно подобрать грамотный уход. Посоветуйтесь лично со специалистом.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий