База под макияж — основа

База нужна когда лицо проблемное, так сказать. База выравнивает, убирает дефекты (прыщики, веснушки, пигментные пятна, капиляры и т.п.) Если лицо чистенькое и не нужно скрывать дефекты, то база не нужна!

Для того, чтобы ответить на вопрос нужна ли база, надо решить для какого случая. Если вы профессиональный визажист, то база необходима! Основа под макияж подготавливает кожу к дальнейшему нанесению декоративной косметики. Основной функцией базы под макияж является защита кожи от глубокогопроникновения тона, она создает тонкую невидимую пленочку и не дает проникать тону в кожу. Более того (!) при использовании базы вы экономите тональное средство, т.к. по базе лучше и легче "расходится" тон. С базой макияж держится дольше, она "стабилизирует", связывает тон и кожу. Ну и, думаю, ни для кого не секрет, что основы могут быть увлажняющими, матирующими и корректирующими. Отсюда третья функция базы. И не стоит забывать, что база и тон должны быть одной марки во избежание "несовместимости" и скатывания тона.

Силиконовая база МАС — хорошо подходит для неровной, бугристой кожи благодаря силикону, который заполняет все неровности. А так же увлажняющая база Криолан и матирующим кремом этой же марки – один из лучших! Аналогичные базы Ателье — отличный вариант, но дороже. Для выполнения возрастного макияжа — увлажняющая основа просто залог успеха!

Про базу под тени  лучше пользуйтесь основой под тени Мary Kay, т.к. с ней тени держатся гораздо дольше, не скатываются, были случаи когда дама засыпала с макияжем и он не портился. Огромная масса оттенков (и нейтрал, и оливковые и с розовинкой). Основа эта создана на хлопке, а поэтому не забивает поры — не камедогенна. Есть одно НО: используется и гораздо лучше ложится и смотрится, когда нанесена после проведения процедуры ухода "очищение – маска – тоник — увлажнение" (по той же марке косметики). Минут 15 занимает. Зато макияж намного выигрышнее потом смотрится. А насчет базы для лица, используйте Pupa. Их три фиолетовая, зеленая и прозрачная, как гель. Лучший  прозрачный, на нее тональная основа ложится легче и в течении дня лицо "не плывет".

Косметика ATELIER. База: увлажняющая, матирующая, Ультраматирующая! Незаменимое средство под макияж. Увлажняет сухую кожу, жирную — сдерживает работу сальных желёз, не создает эффекта глянца. Основа под макияж защищает кожу от вредных воздействий окр. среды, от косметики. База имеет распределительную ф-ию(объём тона уменьшается в 2 раза). ATELIER вообще отличная косметика.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий