Косметические процедуры

Традиционно за пару недель до Нового года женщины начинают метаться в панике. Подарки, платье, туфли, волосы, ногти, о боже, что с моей кожей?! Ничего не куплено, не сделано, не готово! Спокойно, драгоцен­ные. Мы все успеем, обещаю.

Кому это надо?

Итак, есть непреложный факт: в Новый год нужно быть красавицей. Нужно, и все, это даже не обсуждается. Но все-таки — кому? Завистнице-золовке, луч­шей подруге, любимому мужчине или трудовому коллективу? Нет, это нужно вам! Ну, то есть нам. Ну, вы поняли — себе. Чтобы на главном празднике года ощущение, подкрепленное отражением в зеркале, — «я красавица!» делало настроение великолепным и самочувствие просто суперским. Вот тогда и гла­за будут сиять, и спинка будет прямой-гордой, и походка летящей, и улыбка ослепительной… А уж какими методами будет цель достигнута — дело сугубо личное. Чтобы было проще определиться с составляющими новогоднего об­раза — советы опытных красавиц. Готовы? Поехали.

Косметические процедуры для волос

Идем сверху вниз. Волосы — это отличный полигон для преображения. Если вы довольны тем, что у вас есть, и ни стрижка, ни окрашивание в ваши планы не входит, — все равно запишитесь к мастеру в салон красоты.

Массаж кожи головы, маски с активными ампульными средствами сде­лают волосы блестящими и послушными. А такие косметические процедуры для волос, как ламини­рование или экранирование — и вовсе превратят ваши локоны во вполне самодостаточную прическу. Секрет простой — специальное средство на­носится на волосы и покрывает каждый волосок тонкой пленочкой. Поверх­ность волоса сглаживается, посеченные концы склеиваются, появляется блеск и мягкость. Останется только вымыть голову, уложить с помощью фена и брашинга, и все — струящиеся по пле­чам блестящие пряди прикуют к себе все взгляды. Эффект держится несколько недель, так что еще успеете и на рож­дественских праздниках, и на курортах зимних блеснуть здоровой шевелюрой.

Стрижка и окрашивание

Здесь может быть два совершенно противоположных со­вета. Первый — не бойтесь экспериментировать. Новый образ под Новый год — отличный способ задать бодрое настроение и себе и окружающим. Всю жизнь носили каштановые во­лосы средней длины? Сделайте ультракороткую прическу в фиолетовых оттенках. Может быть, именно к ней пойдет то короткое черное платье с декольте и длинные ботфорты, что так манят ваше сердце.

И второй совет — ну их, эксперименты… Вдруг не пойдет, вдруг не понравится? Для тех, кому именно такое настрое­ние ближе, рекомендация спокойнее — придайте форму и освежите цвет в существующем формате, а праздничное настроение пусть зададут цветные пряди, нитки со стразами, эффектные заколки и шпильки.

Кстати, большинство профессиональных средств для окра­шивания сочетают в себе масла, воски и прочие уходовые полезности. Так что даже тон-в-тон цвет придаст волосам живость и блеск и решит кое-какие текущие проблемы.

Завивка и выпрямление

С длиной и цветом волос развлекалась, наверное, каждая женщина. Но не каждая делала долговременную завивку. А это, доложу я вам, создает принципиально новое мироощущение, что весьма актуально для Нового года.

Биозавивка, или химическая завивка на средствах ми­ровых брендов типа «Лореаль» — это то, что должна таки попробовать каждая женщина хотя бы раз в жизни. Форму завитка можно выбрать любую — от мелкого барашка до вы­раженных локонов. Нужно только помнить, что на густых и длинных волосах результат будет скорее в виде волны. Поэтому рекомендую этот вид прически все-таки дамам с короткими и средней длины волосами.

Кстати, природно-кудрявых, но желающих иметь прямые волосы тоже предостаточно. Для них есть косметическая процедура химическое выпрямление волос. Состав наносится на распущенные волосы, и мастер вытягивает пряди, пока идет реакция. Хороший способ порвать привычный шаблон восприятия себя другими людьми.

От обоих этих видов воздействия эффект держится до полугода, потом начинает сходить постепенно, да и волосы отрастают. Поэтому нужно или повторять, или состригать. Граница, пусть и неявно, но будет заметна. Но об этом мы подумаем потом! Да, и еще — окрашивать волосы нужно после завивки, а не до. Спустя так пару недель. Учтите.

Косметические процедуры для глаз

Пристально смотрим себе в глаза. Здесь несколько точек приложения — ресницы, кожа век и собственно глаз, то, чем мы смотрим, и через что у нас душа просвечивает.

РЕСНИЦЫ надо нарастить, лучше поресничным способом. Это и красиво и удобно. Глаза на протяжении недель 3 — 4 будут выглядеть как качественно накрашенные, и даже лучше. А удобство в том, что красить наращенные ресницы как раз не надо. Что экономит время и усилия. Не утром, а вечером, когда довольные, но уставшие от танцев и веселья мы придем домой, падая с каблуков. Спустя обозначенный срок ресницы можно снять, а можно сделать процедуру коррекцию ресниц и носить еще с пару месяцев.

ВЕКИ могут быть отекшими, покрасневшими и с морщинками. Полови­на проблем снимается спокойным 9-часовым сном безо всякого алкоголя и тяжелой пищи на ночь. Для второй половины есть хорошие косметические процедуры для глаз, обычно их делают в комплексе с уходом для лица. Массаж, ак­тивные средства и маски уменьшат сосуды, подтянут кожу, выведут лишнюю жидкость, уберут синеву. Можно сделать прямо накануне праздника, можно провести мини-курс.

ГЛАЗА. Контактные линзы — это не только спасение для очкариков, но и отличная идея для вполне зрячих. Потому что они цветные! Для празд­ника — в самый раз! Крейзи-линзы красного цвета и со зрачками в виде смайликов оставим для карнавала, а для приличного корпоратива или ре­сторана выберем синие, зеленые, карие, но полную противоположность родному цвету! Брюнетка с зелеными глазами — это сексуально, и блон­динка с карими — тоже!

Косметические процедуры для ногтей

Уж на что я сторонница натуральных ногтей, но и то считаю, что к ново­годним праздникам нужно отнестись с применением «тяжелой артилле­рии». К таковой относится, разумеется, косметическая процедура наращивание ногтей. Красиво, прочно, долго держится. На выбор — гель, акрил, биогель, лак-гель. Наращива­ние ногтей — простое или с росписью, гладкое или с декором. И сами ногти — короткие или длинные, классической формы, или по-китайски острые. Не важно, на чем остановите свой выбор, важно — сделать процедуру spa-маникюр! А лучше и spa-педикюр. Мало того, что ручки-ножки будут ухоженными и гладкими, и на вид и на ощупь, это еще и очень качественный способ расслабления. И повышения самооценки до уровня «Роскошная женщина vol. 1». Спросите вашего мастера, чем она вас может побаловать — япон­ский маникюр, ванночки с парафином, обертывания, массаж, скрабирование? Все на пользу пойдет. И, кстати, покрытие и наращивание вы­годнее смотрится именно на ухоженных руках. И ногах. Вы же, надеюсь, знаете, что наращивание ногтей делают и на ногтях пальцев ног? Очень красиво и дорого смотрится.

Косметические процедуры для лица и фигуры

Заметьте, что все вышеперечисленное, это, так сказать, must have, ну то есть, даже в самой базовой комплектации подготовки к празднику вы что-то сделаете со своими волосами, глазами и ногтями.

Но средний, а тем более и продвинутый уровень подразумевает уход за кожей и телом. Салоны красоты и косметологические клиники предлагают множество экспресс-программ и процедур по уходу за кожей лица и телом, как раз для таких, как мы с вами — кому срочно и очень-очень надо. Косметические процедуры вакуумный массаж, лимфодренажный массаж, прессотерапия, обе­ртывания — для придания упругости телу и четкости силуэта. Косметический массаж, ручной или аппаратный, процедуры для лифтинга, маски и легкие пилинги на основе фруктовых кислот — для возвращения лицу свежего цвета и юного овала.

Главное — внимание. Заботливого и доброжелательного косметоло­га, любезного администратора, жизнерадост­ного парикмахера и визажиста. И ваше соб­ственное — к себе самой. Ибо Вселенная, кото­рая в эти дни внимательно смотрит на нас и готовит нам разнообразные чудеса и подар­ки, больше всех в новом году побалует тех, кто всегда, в любой суматохе и стрессе, успе­вает побаловать себя!

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий