Ботокс от морщин

Уже много лет используется ботокс коррекция для расправления мелких морщинок на лбу, вокруг глаз, вокруг губ. Для более глубоких морщин используются специальные соединения иеалурониевой кислоты и пр.

Эффект примерно на 8-10 месяцев, многое зависит от индивидуальных нюансов кожи. Нужно помнить, что все эти инекции ботокса временные и следует их возобновлять. Ботокс, как правило держится до 6 месяцев (не у всех). Наполнители до года.

Еще у наполнителей есть свойство возбуждать синтез коллагена и эластина, поэтому они еще влияют на естественные процессы в районе инъекции.

Сама по себе процедура ботокс абсолютно безболезненна, так как на обрабатываемый участок наносится крем ЭМЛА толстым слоем и не менее чем на 45-60 мин, после чего даже не ощущается вход иглы. Немедленно после процедуры, прикладывается холодный компресс, который предотвращает отек и осложнения после ботокса, после того, смазывается специальным кремом и можно накладывать грим. То есть, можно пройти процедуру ботокс от морщин в обеденный перерыв и вернуться на работу красивой, ухоженной и никто не поймет, что произошло!

По закону – ботокс могут выполнять только врачи, обладающие дипломом и специализацией по инъекциям. Важно обратить внимание на то, что со временем существует аккумуляционный эффект боттокса и со временем, интервалы между инъекциями — удлиняются, так как организм сам компенсирует и релаксирует мышцы.

Насчет наполнителей — происходит подобный процесс — иялурониевая кислота и коллаген, сливаются с естественными и вырабатываются естественным путем, так что эти процедуры еще, кроме эстетического, имеют восстановительный эффект.

Женщины, которые принимают кроверазжижающие средства должны быть очень осторожны с инъекциями. Если они идут, к профессионалу, он объясняет и все делает, как положено, но если они идут неизвестно к кому — это чревато кровоизлияними, синяками, неудачным ботоксом

Между прочим, даже единовременное употребление Аспирина, Адвиль, Нурофен, Адекс, Ибупрофен, Аркоксия и прочих нестероидальных противовоспалительных лекарств может привести к подобным последствиям.

Прежде чем отдавать свою жизнь (!) в чьи то руки, стоило бы проверить, врач ли тот, кто выдает себя за такого. Инъекции ботокса умеют делать многие, но надо идти только к дерматологам, пластическим хирургам и стоматологам — все остальные, при всем уважении, не обладают достаточным опытом и знаниями в микроанатомии лица и не всегда знают побочные действия ботокса! Главное хорошо проверить к кому идешь, не стесняться проверить в реестре врачей — на сайте минздрава. Там же, можно проверить есть ли у врача специализация по профессии.

Читайте также:

Комментариев к записи: 5
  1. Мария:

    Ботокс это настоящее спасение, столько всего на лице у меня было просто ужас

  2. Лена:

    да Маша вы правы. можно мазаться кремами и пилингами все время, а можно пойти на ботокс и убрать все морщинки эффективнее в 100 раз

  3. Анонимно:

    Ботекс я делала уже три раза, тоже очень мне нравиться данная методика — быстро и главное эффективно

  4. Юлия:

    А что лучше ботокс или диспорт?

  5. Виктория:

    Юлия. Лично мое мнение ботокс лучше, но возможно вам он не подойдет, что лучше именно для вас скажет квалифицированный специалист.

Оставить комментарий