Скинорен гель, нормадерм или зинерит против прыщей и акне

У данных кремов совершенно разный состав! И они для совершенно разных показаний!

В состав геля скинорен входит азелаиновая кислота которая обладает антимикробным, противогрибковым средством. Подходит для местного курсового применения.

Зинерит в своем составе содержит эритромицин и цинк: обладающие антибактериальным и подсушивающим действием — т.е. наносится ЛОКАЛЬНО!

Нормадерм очень хороший крем, но с серьезными проблемами врядли справиться,только если какие-то маленькие прыщики. Он очень хорошо выравнивает кожу и цвет лица становить очень красивый.

Это совершенно разные препараты! Они все хороши, но каждый применяется в зависимости от формы акне. Акне они не вылечат, если не подходить к проблеме комплексно!

Зинерит и скинорен гель, при постоянном использовании помагают оба препарата. Но если зинерит только на самом деле сушит кожу и тем самым на время прыщи пропадают, то скинорен гель на самом деле не плохо помогает избавиться ещё и от чёрных точек.

Прыщи или акне могут иметь разные причины(гинекология, печень, демодекс, проблемы с ЖКТ, неправильное питание и т.т). Зинеритами и антибиотиками весь кожный иммунитет убиваем. Поэтому при отмене всё может с новой силой возникать. Допустим Демодекс(кожный клещ) живёт на коже каждого. Только почему то одни им болеют, а другие нет. А почему? Иммунитет у всех разный.

Причины демодекоза: нарушение работы ЖКТ и печени, дисбактериоз; дисфункция почек; нарушение гормон. фона; нарушение в работе нервной системы. Исключаем кофе, шоколад, алкоголь, копчёное, тяжёлую жирную пищу и жареную! В первую очередь лечим проблему изнутри! А затем уже занимаемся непосредственно кожей.

Не занимайтесь самолечением. Нужно выявить причину прыщей и акне и потом уже лечить. Все крема от угревой болезни лечат только эстетически на очень короткое время, т.к. причина заболевания неизвестна.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий