Гормон сна мелатонин

Около третьей части нашей жизни, мы проводим во сне. Во сне, все органы проходят процесс восстановления, поэтому, сон обязателен для человека. Научные исследования доказали, что хроническое воздержание от сна прямо пропорционально с тяжелыми, хроническими заболеваниями, поэтому своевременное лечение бессонницы очень важно.

Известно, что сон непосредственно связан с гормоном сна Мелатонином, который выделяется из вилочковой железы и является ключевым компонентом процесса здорового сна.

Работа по ночам, ночные гуляния молодежи, употребление алкоголя и СНОТВОРНЫХ, полностью подавляют выделение этого важнейшего гормона, что приводит к бессоннице.

В Америке гормон сна мелатонин продается без рецептов и достаточно принять 1.5 мг, для того, чтобы восстановить возможность заснуть и хорошо спать… Именно прекращение выделения Мелатонина, приводит к просыпанию. Употребление снотворных полностью подавляет выделение гормона сна, тем самым, парадоксально приводит к бессоннице.

Мелатонин физиологически выделяется с наступлением темноты, поэтому, очень важно полностью затемнять комнату перед сном и не приучать детей спать со светом. Спать нужно при полной темноте!

Сны снятся всегда! Сон состоит из нескольких этапов, которые проходят каждые полтора часа, если чаловек проходит все этапы сна, то он высыпается, если же он просыпается часто, по различным причинам, возможно это происходит на этапе быстрого движения глаз – именно тогда появляются сновидения и тогда человек ПОМНИТ сны.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи