Косметика: лечебная и профилактическая, концентрация ингредиентов

В косметике есть всего лишь 2 направления: лечебная и профилактическая.

Лечебная косметика предназначена для "лечения" кожных проблем, таких как акне (прыщи), себорея (шелушения), купероз (видные капиляры) и многое другое. Этой лечебной косметикой правильно пользоваться для решения проблем. Если их у Вас нет — не надо пользоваться.

Профилактическая косметика вся направлена на предотвращение раннего старения кожи. Только пользуясь профилактической косметикой ДО появления этих проблем действительно может принести пользу. Когда морщины, пигментные пятна и вялость уже есть то результат виден намного хуже чем просто не запускать кожу. Так что вопрос ПРАВИЛЬНО — зависит от Вас, а на вопрос ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛИ — однозначно ДА

Желательно косметику выбирать под руководством профессионального косметолога и всеми силами сторониться всяких предложений в фармах. Уже не раз говорилось, что массовая косметика, которая продается в фармах — не может быть настолько активна, как профессиональная. Фирмы пишут, что в их товары входят определенные ингредиенты, да, они действительно входят, но ведь никогда не написано сколько и в какой  концентрации ингредиентов в косметике.

Например, известная фирма Elizabeth Arden выпустила несколько лет назад, революционный крем с добавлением самого сильного антиоксиданта Idebenon, а вот только они забыли рассказать, что концентрация у них всего 0.5%, тогда как минимальная действующая доза 1.5%. Так что, просто жалко ваших денег, немалых, кстати, которые вы прилежно оставляете в кассах фармов и других парфюмерных отделов.

Все, что продается в свободной продаже имеет свои законы. Никогда там не будет действенной и активной концентрации ингредиентов. Зачем тратить сумасшедшие деньги на Elizabeth Arden, с ее мизерной концентрацией Idebenone? Можно получить крем с точно известной концентрацией и еще правильно подобранной для ЛИЧНО ТВОЕЙ КОЖИ! Концетрация 0.5% это просто обман, а деньги за это берут бешенные.

Вообще — перед тем, как купить что то в фармах — посоветуйтесь, девочки, с косметологом. Возможно удастся подобрать индивидуально для вас и еще дешевле. Не попадайтесь на рекламу. Да и потом какая продавщица может гарантировать вам результаты и если есть проблема — решить ее? Сегодня она есть, а завтра она в конкурирующей фирме и продает, с точностью до наоборот!

Порядок правильного макияжа — серум, крем, мейк-ап и лишь в самом конце — пудра!

Назначение пудры — закрепить все предыдущие слои и предотвратить блеск. Более того, использование пудры перед мейк-ап, просто забивает поры и не позволяет мейк-ап аккуратно ложиться на кожу. Защитный крем, наносится поверх увлажняющего, иначе может появиться аллергия. Кроме того, действие защитного крема, как правило два часа, поэтому, находясь на солнце или перед экраном монитора, следует наносить еще слой и сверху пудру.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий