Гормоны радости приводят к омоложению

Давно известно что гормоны радости приводят к омоложению – это на самом деле сильнейшая вещь. Мощнейшая. И это действительно так. Запускаются химические процессы в организме, которые запускают физические – все очень, кстати, научно обосновано.

Эта цитата из книги Ольги Поляковой "Омоложение радостью".

Всё нужно делать с радостью и лёгкостью, тогда это приносит результаты. "Любой избыток и любой недостаток приводит к нарушению гамонии, болезни." Об этом хорошо на современном языке написано в книгах Синельникова и В. Зеланда "Тренссерфинг реальности".

Называют они это "эффект маятника". Он присутствует всегда, когда есть избыток.  Вспомните подготовку к  любому празднику. Сам праздник.  Имеем избыток Радости, в итоге, приводящей к истощению. И потом долгий процесс восстановления, тошноты, головной боли и плохого настроения.

Маятник качнулся.

Именно поэтому все древние восточные практики основываются на ненасилии, ЧУВСТВЕ МЕРЫ и приятии.

Делай все в удовольствие! Преврати работу в кайф! Если чувствуешь перенасыщение обязательно остановись. Любая энергия в избытке, становится разрушительной.

Такую работу трудно подчинить расписанию. Oбязательно слушайте свое тело. Самый лучший советчик это Тело. Обращайтесь с ним мягко, бережно, но в то же время нагружайте. но без фанатизма.

Почему мы торопимся? Почему хотим всего срочно?  Потому что думаем, что смертны и не успеем получить. Ведь не результат вообще -то важен. Важен сам процесс. Поскольку во время процесса идут секунды, минуты, часы ЖИЗНИ!!! Важно Жизнь прожить с удовольствием, комфортно, гармонично, мирно, творчески. Поэтому  не путайте Радость и эйфорию. Гармоничная Радость, это когда в груди тепло, когда глаза сияют, когда нежность ко всему миру. Нет желание Затопить мир своим восторгом, просто нежность и трепетность.

Часто мы допускаем еще одну ошибку — боимся своих чувств. Существует довольно распространенное мнение, что человек просто обязан быть всегда "Окей". Это совершенно нереально. Да и зачем? Человек, только находясь в ТЕЛЕ способен чувствовать! Чувства — это ДАР! И если мы обратимся к пониманию того, что нет ничего "плохого", нет ничего "хорошего", что ВСЕ, что с нами происходит — это жизнь, то можно научиться не бояться своих чувств. Боль — это не "плохо", это "больно". Тоска, это не "плохо", это тоскливо. Я уже молчу о том, что боль, обычно сигнализирует нам о наличии проблемы. то есть полезна. Каждое чувство или эмоция — это сигнал о наличии страха или беспокойства, или обиды, или неудовлетворенности, застрявших в подсознании.

Если все время пытаться подавить свои некомфортные чувства или пытаться сбежать от них, они просто накопятся в подсознании вылезут в виде болезни или эмоционального взрыва. Еще они могут превратиться во внутреннюю ярость, ненависть, осуждение, а здесь и до депрессии не далеко. А вот это уже проблема. Разрешите себе проживать свои чувства. Исследуйте их. То есть осознавайте, наблюдайте, погружайтесь в них. И тогда, дойдя до точки кипения, они испаряться сами. Работа с чувствами, это на самом деле серьезная и продолжительная работа по обретению себя НАСТОЯЩЕЙ.

Да, всё это в принципе известно. Просто мы не умеем этими знаниями пользоваться. Очень сложно ведь по на стоящему расслабиться, отдаться потоку мыслей, принять спокойно данность и уж потом принимать какие- либо решения. В состоянии полного блаженства, спокойствия , радости. Чаще всего в наш суетный век , мы бегаем с работы домой, из дома в магазин, в детские кружки и т.д. Сами себя накручиваем проблемами, нервируем, и распространяем в доме эту атмосферу нервозности. А потом удивляемся: откуда болезни, дряблая кожа, мешки под глазами , и почему муж ушёл. У древних мудрецов есть чему поучиться, это правда.

Зачастую, видя в зеркале "печальную реальность" или прибывая в самом разгаре неприятной ситуации, нам очень трудно представить, что здесь и сейчас уже все хорошо или мгновенно помолодевший облик…

Но если мы заглянем в довольно отдаленное будущее, представить проблему решенной очень просто. Я предлагаю Вам проделать это прямо сейчас. Возьмите свою любую проблему и представьте, что чз. 50 лет ее в помине нет. Кстати это может быть и тяжелое заболевание. Обязательно ощутите радость по этому поводу.

Постепенно сокращайте срок до момента, пока в сознании не появится напряжение и вы не почувствуете, что "вроде как чз год это не совем реально". Вернитесь в тот (самый приближенный по времени) срок, где представить, что все хорошо — раз плюнуть Зафиксируйте этот позитивный образ, наполните Светом, Радостью, сделайте объемным, подвижным, заключите в Сферу, поместите перед грудью, примерно 30-50 см и направьте Сияющий поток ИЗ этой сферы прямо в центр своей груди.

Никакого насилия! Искупайте себя в этом Свете, обласкайте себя, дождитесь реакции тела — она может быть любой. Вы можете вздрогнуть или растечься в блаженстве — это индивидуально. Посидите в этом кайфе минут 15.

Что касается омоложения. Представьте Ваш образ в желаемом возрасте, ОБЯЗАТЕЛЬНО в состоянии абсолютного здоровья и нормы всех событий. Представьте в том времени, которое легко "представляется". Кому-то достаточно года, а кому-то десяти. Это кстати не важно, поскольку процесс омоложения будет запущен и возможно, чз неделю ваш образ резко "придвинется" по времени.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий