Пигменты в перманентном макияже

Не все знают, что перманентный макияж — это внедрение красящего пигмента в верхние слои кожи путем прокалывания кожи иглой специального аппарата. Этим аппаратом может быть и роторный, использующийся только мастерами перманентного макияжа,  и индукционный аппарат, которым все профессиональные татуировщики ваяют свои шедевры, и ручные манипулы, которые пришли к  нам из прошлых лет, когда не было еще электричества, а татуировки уже существовали… 

Пигменты в перманентном макияже в основном состоят из минеральных веществ, натуральных ингредиентов, оксидов железа. Задача внедренного пигмента — остаться в коже на какое-то время, а не раствориться в ней. Поэтому частицы пигмментов   достаточно велики и организм их захватывает в капсулы, чтобы затем вывести наружу.

Профессионалы говорили, что нельзя использовать в своей работе татуировочные краски, потому что они слишком грубые и ядреные, что они оставляют рисунок навсегда в коже… Но сейчас многое изменилось.

Сейчас мастерство перманентного макияжа повышается, и специалисты хотят делать свою работы лучше и лучше, поэтому стараются больше узнать информации, обучаются  на международных семинарах, участвуют в конкурсах, встречаются в клубах и на форумах просторов интернета.  Ищут новые методы, новые пигменты для перманентного макияжа, новые аппараты. А это, в свою очередь, увеличивает количество красивых лиц и красивых работ.

Сейчас уже почти не найдешь плохого красителя, а скорее, можно наткнуться еще на плохого мастера, который отличным пигментом и аппаратом может испортить брови или губы, сделав это криво, не красиво. неправильно выбрав пигмент. Конечно, это остается на его совести, но кривые брови потом придется исправлять другому мастеру, который. слава Богу, делает это отлично!

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий