Метандростенолон побочные эффекты

Если у пациента(как правило, это спортсмен который хочет нарастить мышцы) возникает потребность прибегнуть к этому способу увеличения мышечной массы и силы, то зачастую запреты врачей мало что значат. Спортсмен для себя решает, честно это или нечестно, оправданно или нет, опасно или нет. Но врачи обязаны предупредить человека о последствиях приема гормонов. Это как женщине с тяжелым заболеванием(например, пороком сердца) запрещают иметь ребенка, но её часто не останавливает никакой запрет и риск, и она решается на это, так и в этом случае — ради спортивного результата человек готов рисковать и принимать любой препарат.

Поэтому разумно, чтобы спортсмен знал досконально все "за" и "против" использования анаболических гормонов и сам решил для себя, нужно ли ему наращивание мышечной массы таким способом. 

Маловероятно, чтобы пачка метандростенолона, купленная винтернет магазине спортивного питания, принимаемая в дозе 2 таблеток в сутки(10 мг), значительно подорвет здоровье. Хотя стоит не забывать о возможных побочных эффектах метандростенолона, как-то: повышенная нагрузка на печень во время приема таблеток, риск повышения давления за счет задержки жидкости, подавление выработки гипофизарных гормонов, влияющих на секрецию половых гормонов( то есть снизится содержание тестостерона) на время приема, иногда (реже) бывают явления феминизации, например, увеличение грудных желез. Это не считая тошноты и болей в животе, которые тоже часто бывают при приеме стероидов для роста мышечной массы. После отмены препарата организм восстанавливается. Но… Чтобы был стабильный эффект от приема анаболиков, невозможно ограничиться приёмом 1 пачки. Ведь, увидев наращивание мышц, силы, трудно будет прекратить прием гормонов. И в этом случае требуется дальнейшее увеличение доз, а, соответственно, возрастет риск всех побочных эффектов от метандростенолона. Маститые спортсмены не ограничиваются приёмом 1 -2 пачек, а используют препараты годами, чаще всего добавляя вдобавок к одному препарату другие варианты анаболических стероидов. Так что вред будет усугубляться.

Суровых последствий от 1 пачки не будет, но где гарантия, что вы ограничитесь одной пачкой? Ведь смысл приема их состоит как раз в том, что эти люди принимают анаболики годами, и вот в этом случае от риска возникновения осложнения никто не застрахован.

Еще один момент. Есть предсказуемые осложнения(типа поражения печени, сердечных проблем, сексуальных и др.), но ведь при приеме больших доз могут возникнуть и непредсказуемые. В частности, гормон связываясь с рецептором(так действуют все гормоны), может запустить ненужную, обратную реакцию. То есть гормон заставляет организм постоянно работать на синтез(анаболизм), а организм должен как-то уравновешивать этот процесс обратным — катаболизмом(распадом), это реализуется через генные механизмы, которые могут быть сорваны из-за постоянно приема больших доз искусственных гормонов. Вот тогда никто не застрахован будет от онкологии, тем более в возрасте после 40-50 лет, организм не такой молодой, клетки обновляются не так часто и генные поломки накапливаются.

А вот предсказуемые проблемы — ответить сразу уже сложнее. Ведь организм — это не компьютер, который можно программировать и заранее предусматривать результат программы. Скорее всего, 1 пачка не повлияет серьезно на организм и в обычной терапевтической дозе (10 мг) не окажет серьезного вреда на организм. Люди, принимавшие этот препарат в дозе 10 мг в течение только 2 месяцев(не с целью роста мышц) , жалоб не предъявляли. Сказать наверняка, как точно отреагируете вы или другой человек, невозможно: изначально у каждого из нас свой потенциал биологических ресурсов, здоровья, разный уровень работы регуляторных систем.

В медицине возможно всё! И печень способна регенерировать и метаболизировать (перерабатывать и обезвреживать) практически любой препарат( в том числе метандростенолон), и сосуды могут адаптироваться и не ответить подъемом давления. Только вот, я думаю, синтез своего собственного тестостерона (мужского полового гормона) должен все равно временно подавиться, поскольку извне вводится подобное вещество, следовательно, на это время организму нет резона усердствовать и вырабатывать свой.

После отмены курса анаболиков уровень своего тестостерона будет оставаться низким еще какое-то время, у всех оно длится по-разному, может быть несколько недель до полугода(до 6 мес), после этого прогнозируется постепенное восстановление своего уровня гормонов. Данные о 100% возвращении прежнего уровня есть только у спортивного врача.

Больше всего смущает целесообразность приема 1 курса метандростенолона. Ведь известно, что эффект будет сохраняться после отмены недолго, постепенно вес вернется к прежним нормам. Мышечный рост будет сохраняться лишь то время, пока идет курс метандростенолона, а после отмены сойдет на нет. В итоге 2 вывода — либо продолжать дальше с увеличением доз и в итоге стать постоянным потребителем синтетических гормонов и покупать спортивное питание со всеми вытекающими последствиями, либо не начинать прием 1 пачки — смысла большого не будет.

Еще один момент. Часто после отмены препарата метандростенолона у спортсмена возникает раздражительность, вплоть до депрессии, чего не было во время приема. В итоге это состояние подстегивает человека продолжать и далее пить таблетки или колоть уколы.

Читайте также:

Комментариев к записи: 6
  1. Сергей:

    Категорически не согласен со 100% откатом. Набрал с первого курса 13кг, осталось 9кг, плюс ко всему стал суше. После первого курса не ползуюсь метаном уже 2 года и только прогрессирую. Правда прогресс гораздо медленнее, чем с метаном. Но тогда на первом курсе метана я набрал мышцы, сделал тело. Благодаря этому сильно плоднялась самооценка, проще стало общаться с женщинами и т.д., короче жизнь стала ярче. главное грамотно сделать ПКТ после курса стероидов, наблюдаться у эндокринолога и уролога-андролога

  2. Жека:

    Вот этот ваш «метан» не самая плохая штука. Просто не надо завышать до зашкаливания. Есть инфа что и 30 мг в день можно. Просто все к анаболикам негативно относяца. Но если ты в спорте и это сиръёзно надо выбирать. Покупать одну пачку глупо. Роста не будет стоящего только бабло потратиш.

  3. Ирина:

    Мой сын начал периодически заходить в магазин спортивного питания и покупать некоторые товары. Он говорит, что при астеническом телосложении без такого рода препаратов мышцы не нарастить. Главное – умеренный темп и разумные дозы. Не 8 кг за месяц, а 2 кг и уже хорошо. Конечно, в весе я могу и ошибаться, но сын меня успокоил, что атрофия яичек ему не грозит. Значит, у меня будут внуки.

  4. Леонид:

    Я принимал препарат неоднократно. Главное – грамотный подход, расчёт и сопроводительная терапия. Обязательны после курса препараты для чистки печени. Некоторые мои знакомые замечали усиление облысения, но не до катастрофического уровня. В любом случае нужно делать выбор спокойно и осознанно.

  5. Дмитрий:

    Ирина,в магазинах спортивного питания «метан» не продают) Его продают в основном нечистые на руку инструктора и посетители залов.

  6. Угрюмый Варвар:

    От водки и табака гораздо больше побочек,но их не объявляют сильнодействующими веществами

Оставить комментарий