Натуральные эфирные масла покупка и применение

Натуральные эфирные масла — это эссенции выработанные из различных частей растений(например из цвета, листьев, коры, корня) в основном методом парового дестилирования. Эфирные масла очень сильно концентрированны и обладают великими лечебными свойствами. Наверное вам всем известны такие натуральные эфирные масла как масло лаванды, розы, розмарина, лимона, апельсина, ромашки и другие.

Что важно знать при покупке эфирных масел и их применении?

1. Важно чтобы эфирные масла были чистые и 100% натуральные, ещё лучше биологически чистые. При покупке эфирных масел важно чтобы на бутылочке стояло 100% натуральное эфирное масло(100% reines ätherisches Öl). Существует огромное множество синтетических масел, они очень вредны для здоровья, даже если применяются только для ароматизации помещений. Также многие масла на которых стоит натуральное, могут быть смешаны с синтетическими. Кстати, в аптеке, если покупать именно у аптекаря продаются как раз такие.

Потому что масла там должны быть по химическому составу все одинаковые (например все масла лаванды) и часто в натуральное добавляются определённые синтетические приготовленные компоненты. Но также в аптеке часто продают на витринах хорошие чистые масла, например таких фирм как Primavera или Neumond. Они биологически чистые.

2. Также на бутылочке эфирного масла должно стоять название русское и обязательно латинское.

3. Самый известный способ применения эфирных масел, это в аромалампе, для ароматизации помещения, позитивного влияния на эмоциональное и физическое состояния. Для этого нужно в аромалампу налить водички и капнуть несколько капель эфирного масла. 5-7 капель в зависимости от интенсивности запаха масла и от желаемой силы запаха, также это зависти от кубатуры помещения, чем больше помещение, тем больше каплей. Начните с минимума, например с 3 каплей и добавляйте потихоньку при надобности. Водичка с маслом нагревается с помощью маленькой свечки, которая находится снизу. Зажигая аромалампу, не забывайте о ней, так как вода может через какое то время испариться и масло может начать гореть.

4. Эфирные масла можно добавлять в ванну, для этого важно знать, что масла нельзя просто так капать в воду!

Сначала масло нужно развести в каком-нибудь эмульгаторе, например в молоке или сливках, в мёде, в морской соли или в геле для душа (должен быть насколько возможно из натуральных компонентов). Возьмите например стакан сливок и накапайте туда 5 капель, например масла лаванды, хорошо размешайте и добавьте в воду. Наслаждайтесь ароматом и чудесным воздействием на тело и душу!

Да кстати, если эфирное масло просто так как оно есть накапать в воду, то оно будет плавать на поверхности воды и может привести с раздражению кожи и даже к ожогу. Вот поэтому необходимо масло сначала развести в эмульгаторе.

5. Концентрированные масла нельзя просто так наносить на кожу (за исключением нескольких масел для определённого применения). Эфирное масло нужно сначала развести в транспортном масле или ещё другое название базовом. Базовые масла, это растительные масла, которые применяются например для массажа. Например: миндальное масло, масло жожоба, масло виноградных косточек, кунжутное масло и другие.

Как можно применять эфирные масла?

  • В аромалампе.
  • Для массажа.
  • Для ингаляций.
  • В ванне.
  • Как спрей для помещения или ауры.
  • Для натираний и компресов.
  • В аромакосметике.
  • Внутренне (только под наблюдением врача или очень опытного аромаконсультанта)
  • На кухне.
  • При уборке.

Эфирное масло лаванды действует успокаивающе, снимает стресс, расслабляет, помогает при бессоннице. Для хорошего спокойного сна можно капнуть каплю эфирного масла на подушку(100% натуральные эфирные масла не оставляют жирных следов на одежде и бумаге). Кстати это один из методов проверить 100% чистое — ли эфирное масло, нужно капнуть каплю на лист бумаги и немного подождать, если пятно испарится значит масло не смешанное с растительным маслом, а если останется жирный след, то эфирное масло разбавили с растительным.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий