Органы чувств человека уход за ротовой полостью глазами носом и ушами

Посредством одного из органов чувств – кожи, у нас есть возможность „чувствовать“ все малейшие изменения как внутри так и извне. Нежные массажи и ласкающие поглаживания с нанесением на кожу ароматных масел оживляют тысячи точек восприятия в коже и делают нас открытыми и мы с особой остротой восприятия сознаем как чудесно жить на свете. 

Вторым органом чувств человека является наш нос. С ним связаны наши глубочайшие чувства. В особые моменты наше тело источает собственный эротизирующий запах. Для того, чтобы воспроизвести эти чувства, нашему носу нужна приятная стимуляция. Советую каждодневно нос освобождать кунжутным или топленым маслом Гхи от пыли и слизи. Его требуется совсем немного. 

Уход за глазами

Следующим особенно важным органом чувств является зрение, ведь благодаря визуальным раздражителям обостряются наши желания и воображение. К сожалению этих раздражителей столько много и идеалы красоты настолько сформированы уже, что далеко не всякий может следовать им. Вокруг нас в невероятном количестве фотографии с обнаженными телами, кожей, что они теряют свое воздействие. 

Для ухода за глазами имеются упражнения для снятия усталости и их прояснения. Возьмите ватные компрессы и промокните их в розовой воде и положите примерно на 5 минут на веки. Расслабьтесь и постарайтесь обратиться к другим органам чувств – послушайте красивую музыку, вдыхайте приятные ароматы, почувствуйте температуру в комнате, где вы находитесь, одежду на себе…

Небольшое упражнение для усталых глаз: прикройте глаза ладонями без особого давления на них. Глаза при этом закрыты. Поставьте локти на стол или другую поверхность и постарайтесь глубоко дышать 50 раз.

Уход за ушами  

Наши уши – последний из всех органов чувств человека и нуждающийся также в нашем внимании. Уличный шум, крик и обидные слова режут наш слух и покой, но насколько нас обновляет журчанье ручейка, пение птиц, шум листвы. Музыка и Тишина – два важных элемента в нашей жизни, дающие нам мир и глубокие чувства. Нужно массировать уши маслом. Возьмите кончиками пальцев в руки мочки ушей и помассируйте их спереди-назад и снизу вверх. Старайтесь пройтись по всему уху и прислушайтесь. Где вам особенно приятно? На ушах размещено большое количество точек, витализирующих нас и массируя их, мы становимся бодрее и чувство тяжести покидает нас.

При уходе за языком следует также уделять его окраске. Здоровый язык выглядит розовым, гладким и блестящим. Он не должен иметь белый налет. 

Присматриваясь к себе регулярно по утрам можно заметить колебания в нашей наружности. Бывают дни когда мы выглядим свежими здоровыми и сияющими, а иногда даже могут появиться мешки под глазами и лицо опухшим и глаза потускневшими. Поздний ужин, после которого сразу отправляемся спать способствует опуханию лица, а также много соленого или острого. Мешает хорошо выглядеть и недостаток сна, много забот, плохое пищеварение, перемена погоды, алкоголь, табак. Эти перечисленные причины действуют по-разному на людей, т. е. мне хочется подчеркнуть что важно выяснить к какому типу вы принадлежите, что поможет предотвратить некрасивый вид следующим утром. Тогда вы будете выглядеть свежими как "Аленький цветочек"

И так вернемся к чистке к уходу за ротовой полостью. Постараемся полоскать рот после еды чтобы остатки её не гнили во рту. Наберите в рот воды и с натиском процедите её с помощью мышц боковых несколько раз и чтобы все щели между зубами были промыты. Следует это делать каждый раз после приема еды. Если нет времени, то жуйте кардамон или гвоздичку чтобы обезвредить зубы от вредного влияния сахара или других составных пищи и освежить рот. Если часто есть конфеты или шоколад, то железам приходится постоянно производить секрет что делает рот влажным. Сахар является раздражителем, а заменители его еще хуже чем сам сахар. Постоянное раздражение приводит к морфологическим изменениям слизистой. Я помню одну пациентку, с раком слизистой рта. У неё был большой аппетит, но она не в состоянии была есть и очень мучилась и страдала. Пока не поздно, следует уделять своему рту должное внимание и это ведь вовсе не трудно!  

Можно себе представить зубы как дорогую тонкую фарфоровую чашу, которую вы будете аккуратно чистить после того как вы сервировали в ней пищу. Губкой или мягкой щеткой вы будете снимать остатки с её краев чтобы не повредить глазурь. Так и с уходом за зубами следует бережно обходиться чтобы сохранить их блеск, цвет и силу. Советую применять различные порошки из трав или соли или гибкие веточки определенных цветов как например Neem или Acacia arabika или Tejphal. У нас можно применять такие цветы как ромашка, гвоздичку, тимьян, корицу, лавровый лист. Их размолоть с каменной солью мелко-мелко и если нужно, то еще раз просеять через марлю. Намочите щетку и нанесите на неё немного порошка. Он устраняет плохой запах изо рта, чистит зубы и язык. Кардамон и гвоздика чистят и дезинфицируют рот, а сезам (кунжутные семена) укрепляет зубы. Я полощу по утрам кунжутным маслом зубы. У него такой приятный вкус и запах! 

Очищение носовых путей и уход за носом

Через ноздри с их тонкими волосиками проходит воздух при вдохе и выдохе и волосики выполняют роль фильтра. Важно регулярно чистить нос, особенно если вы стоите под душем или в ванне старайтесь хорошо высморкаться чтобы вся накопившаяся грязь вышла из ноздрей. Носовые пути будут таким образом прополосканы водой. При инфекции или когда по утрам нос забит нужно тщательнее полоскать нос. Есть такая практика в йоге, называемая Jalneti, в которой можно отлично освободить носовые ходы от слизи.

Можно понюхать что-либо чтобы вызвать чихание, которое освобождает от блокады и открывает носовые пути. Вы наверное помните, что лучшим средством является перец. Можно и обмакнуть палец в масло и попытаться проингалировать, что также заставит чихать. Такая практика полезна при сухости в носу при центральном отоплении.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий