Аутоимунный тиреоидит хашимото

Болезнь аутоимунный тиреоидит к сожалению неизлечима (по крайней мере на сегодняшний день), но статистика говорит что можно поддерживать функцию щитовидной железы медикаментами, когда она перейдет в гипотиреоз.Почему-то она у женщин развивается чаще, особенно в возрасте от 30 и до 50 лет, протекает незаметно без боли и в климактерическом периоде даже её не замечают, относя симптомы на счет возрастных изменений.

Неизвестно почему своя родная иммунная система атакует щитовидку, этот маленький орган, который настолько сильно влияет на обмен веществ, психику, кровообращение итд. Вероятно когда-то перенесенные бактериальные или вирусные послужили толчком к аутоиммунной болезни тиреоидит хашимото. У многих она уже находится в генах и передается по наследству. Медики заметили что она часто сочетается с другими аутоиммунными болезнями типа витилиго (белые пятна на коже) или диабетом тип I.

Конечно, нужно не терять время и основательно изменить свой ритм жизни, сделав его здоровым, уделять количеству и качеству сна большое значение, начните медитировать, обращайтесь к своему организму, своим клеткам, направляя их на исцеление. Согласно исследованиям, селен хорошо помогает при болезни аутоимунный тиреоидит хашимото и в аптеках продаются таблетки с витаминами, включающими этот элемент. 

К сожалению мало какие растения содержат селен – бразильский и кокосовые орехи, кунжутные семена и белые грибы. Пшеничные отруби также богаты им, а также почки и печень. В больших количествах он может быть токсичен, я читала это где-то, но в для профилактики рака у курильщиков, например его количество повышают до 100 и более мг.

Особо следует сказать о черном сезаме или кунжуте. Его качества еще более поразительны. Он укрепляет кровь, положительно влияет на желудок, печень, почки, снижает жар, увлажняет сухие слизистые оболочки, нейтрализирует яды. Его китайцы употребляют при выпадении волос, ревматоидном артрите, болезни хашимото, зубной боли, шуме в ушах.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи