Функции надпочечников

Как подсказывает название, надпочечники находятся над почками. В них аккумулируется наша избыточная энергия, которая в случае катастрофы может понадобиться в качестве резерва. Следует знать, что в повседневном питании находятся стимуляторы и средства, способствующие к привыканию, которые ослабляют наши надпочечники: сладости, алкоголь, сигареты, кофе и черный чай.Если мы постоянно кормимся этими стимуляторами, то мы на верном пути заработать себе дисфункцию надпочечников, как говорит Kim da Silva (занимается длительное время научным исследованием в пищевой химии, микробиологии и ботанике и является учителем HealingTao). Представьте себе, вы приходите усталыми после работы в ускоренном темпе, с малым количеством персонала, без возможности сесть и в свой законный перерыв поесть и заодно передохнуть и заваливаетесь спать и вас будит кто-то, тормоша за плечо, говорит что пожар начался и нужно быстро покинуть помещение.

Стоит нам оказаться в безопасности как мы уже стараемся помочь спастись другим… Мы часами можем заниматься спасательными работами и совсем не устаем! Откуда вдруг такой потенциал?!! Наши надпочечники спасают нас в экстремальных условиях. Когда мы постоянно не высыпаемся и живем в аварийном ритме развивается дисфункция надпочечников, поэтому когда-то у нас при очередной катастрофе не окажется больше этой энергии спасательной. Что случается, если вы не спешите с очередной сигаретой или перестали пить кофе? Когда стимуляторы не повторяются, в организме возникает стресс. Нам трудно сконцентрироваться, мы устаем, впадаем в депрессию, становимся неспокойными.

Поскольку надпочечники находятся неподалеку от сердца, их горячая энергия окажет свое влияние на сердце, что неблагоприятно сказывается на интеграции сердца и также на скрытой аллергии, имеющей место в организме. У людей, лакомящихся охотно сладким, имеются проблемы с 11-м позвонком (из-за чрезмерной активности надпочечников), который причиняет проблемы со спиной и немного выступает даже. Функции надпочечников – реагировать во всех стрессовых ситуациях. Причинами могут быть раздражительность, воздействие высоких температур, боли или низкое давление. Все эти ситуации возбуждают гипоталамус через симпатическую нервную систему. Надпочечники связаны с симпатической нервной системой и это очень важный аспект, поскольку они регулируют выработку адреналина. 

Этот гормон управляет механизмом в организме, отвечающим за решение включиться в борьбу или побег. В экстремальных ситуациях, когда мы не в состоянии думать, а только реагировать, включается этот рефлекс, то есть адреналин и норадреналин способствуют организму в побеге или борьбе. Они также регулируют сердцебиение, кровяное давление, пульс, дыхание. Уровень глюкозы, обмен кислот жирного ряда в организме поднимаются, в то время как содержание крови в кишечнике и коже уменьшается (отсюда и важность того, почему есть принимать пищу следует в покое?!). Когда же надпочечники не в состоянии выполнять свои функции, то нам дается тяжело принять быстро верное решение, рефлексы ограничены и мы как парализованы от испуга и реагируем панически и подвергаем людей опасности.

В некоторых профессиях, в которых следует проявлять бдительность, вряд ли помогут кофе, сигареты и сладости. Когда организм истощен, ему требуется кроме всех стимуляторов его право на отдых! Если его дальше не щадить, то могут появиться галлюцинации. Помните фильм с моим любимым актером Christian Bale, где он долгое время не мог спать, похудел и у него были галлюцинации? Они выполняют как бы защитную функцию, то есть наш организм приводит нас таким образом к покою. Вспомните частые аварии водителей-дальнобойщиков, для которых время – это деньги?!

Комментариев к записи: 3
  1. Арсен:

    Я курю. Не по пачке в день, но достаточно. Сейчас все говорят о вреде курения, но для меня это покой и тишина. Это МОИ пять минут. Мне никто не мешает, я могу спланировать день или отдельную ситуацию. Если принимаю решение без сигареты, потом замечаю много ошибок. Спорить с автором не буду. Только как объяснить, что тот же Холмс распутывал дела, куря трубку? А индейцы с их трубкой мира?

  2. Инна:

    Я без чашки кофе утром просто не я. Амёба какая-то. Сколько уже про кофе писали! То оно вредно, то в умеренных количествах полезно, то влияет на сердце, то стимулирует чего-то там! Я так считаю: чашка кофе, стимулирующая меня, для меня гораздо менее вредная, чем стресс, который переживёт мой организм в случае отсутствтия этой чашки. Или кто-то считает по-другому?

  3. Нина:

    У меня муж работает дальнобойщиком. Он кофе пьёт крайне редко, с собой берёт чай. А теперь вспомните наше утро вечера мудренее. Он всегда говорит, что лучше полчаса поспать, чем сонным ехать. Разве он неправ?

Оставить комментарий