Точечный массаж головы

На голове находится немало точек. Это анатомические рефлексогенные точки нашего организма, его энергетические зоны. Соприкасаясь с ними, а также выполняя точечный массаж головы, мы достигаем глубоко расслабления, гармонии и баланса. Лечебный массаж головы(с подогретым маслом) укрепляет волосы от выпадения, массирует кожу и регенерирует нервную систему. Нет ничего приятнее, чем расслабляющий массаж головы с кокосовым маслом или маслом зверобоя. При выпадение волос, преждевременном поседении или головных болях при регулярном выполнении, мы окажем своему организму большую поддержку!

Как правильно делать массаж головы?

Массируйте корни волос маленькими круговыми движениями от лба к ушам и от основания ушей к затылку. Сцепите руки на затылке и двигайте голову назад. Почувствуйте давление шеи на ваши руки. Теперь сзади и вперед массируйте двигая пальцами зигзагообразно.

Заканчивайте правильную технику массажа головы маленьким растиранием точек – эффективно расслабляет и содействует хорошему сну. В области пробора на голове находятся 3 точки, которые следует одну за другой массировать. Первая находится на темени, то есть на макушке. Приложите руку основанием большого пальца или началом ладони чуть повыше запястья к корню носа (переносице) и вытяните средний палец наверх. Та точка, которую вы достанете есть Mardbi Marma.

Помассируйте её средним пальцем, окунутым в масло, 20 раз по часовой стрелке. Если вы от первой точки в сторону лба продвинете 3 поперечных пальца, то окажитесь во второй точке – Brahmi Randra. Окуните в масло средний палец и маленькими кругами помассируйте по часовой стрелке. Третья точка находится на 4 поперечных пальца ниже темени и называется Shiva Randra – здесь находится центр концентрации и сила памяти. Обмокните в масло средний палец и также 20 раз по часовой стрелке массируйте.

Масляный массаж головы является не сложным и не долгим и вероятно непривычным для многих, но его воздействие на кожу головы огромно – регулируется деятельность сальных желез, усиливается питание кожи головы, что способствует росту волос и отодвигается облысение. Есть две технологии массажа головы: лежа, когда можно так расслабиться, что многие просто засыпают или же сидя, но при этом сохраняется напряжение тела.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий