Лечение жировиков настойкой болиголова мазь

Атерому (закупорку сальной железы) может провоцировать повышенная сальность кожи. Для профилактики по­лезна баня, так как в бане раскрывают­ся все сальные протоки.

Из лекарственных растений хорошо открывает все закупорки шандра. Ее за­варивают из расчета столовая ложка на стакан кипятка и пьют как чай (кстати, очень приятный, с тонким ароматом) без особой нормы. Шандру в народе назы­вают конской мятой, чай шандры с запа­хом яблок хорошо успокаивает нервы.

Научная медицина для избавления от жировиков предлагает только операции, но вы можете попробовать воспользо­ваться такими растительными средства­ми, как мазь болиголова и белена.

Болиголов хорошо лечит жировики. Принимайте 10%-ную настойку болиго­лова по так называемой царской мето­дике, когда настойку болиголова приме­няют 1 раз в день, утром натощак (за час до еды), начиная с 1 капли, ежедневно увеличивая дозу на 1 каплю в те­чение 40 дней. Капли дозируйте пипеткой в стакан воды, но еще лучше добавляйте кап­ли болиголова в настой из травы души­цы или череды, так как болиголов не­сколько меняет формулу крови, а души­ца и череда ее восстанавливают. Жела­тельно употреблять это лекарство мед­ленными глотками. Доведя дозу прие­ма настойки до 40 капель, начните ко­личество капель убавлять в обратном порядке: принимайте 39 капель, 38, 37 и так далее до 1 капли. Кратко такая схема обозначается 1-40-1. Это — один курс лечения, и он составляет 79 дней. 

Если же вы почувствовали в процессе лечения настойкой болиголова легкое подташнивание, то следует остановиться на том числе капель, до которого вы уже дош­ли, и начать снижение приема препара­та до 1 капли. После 79-дневного курса лечения болиголовом сделайте недель­ный перерыв, в течение которого очи­стите организм отваром корней лопуха.

Проведите два таких курса, после чего сделайте двухмесячный перерыв (чтобы не было привыкания), а затем лечебные курсы можете повторить. Наружно прикладывайте к жировику мазь болиголова — она хорошо разби­вает жир. Хранить мазь болиголова можно при комнатной темпера­туре — оно не портится.

Помимо лечения мазью болиголова, хорошо ис­пользовать для наружных целей масло белены. Его готовят тоже 10%-ным: за­лейте 10 г белены 100 г растительного масла, поварите 2 часа на водяной бане, затем дайте настояться примерно 8 ча­сов и процедите. Марлевую салфетку, смоченную в масле белены, наложите на жировик и закрепи­те пластырем.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий