Аппаратная косметология дарсонваль ультразвук

Принцип работы аппарата Дарсонваль:

Сетевое напряжение (220V- при 110V потребуется трансформатор) преобразовывается в синусоидное, надтональной частоты 22 Hz (поэтому многие так и называют его аппараат высокой частоты). Под воздействием высокочастотного напряжения в стеклянном баллоне, ионизируется газ и приобретает свойства проводника. Речь идет об ультрафиолетовом излучении и при воздействии на тело высокочастотных колебаний, достигается ряд физических действий: тепло, коронный разряд, выделение озона, слабое ультрафиолетовое излучение — все эти действия возвращают клетки в их изначальное состояние, в котором проходят все здоровые жизненные процессы.

Нужно хорошо понимать, зачем используется Д 'Арсонваль в аппаратной косметологии и каков его механизм действия. Для того, чтобы можно было использовать искру, то есть электрический заряд — который проникает в более глубокие слои эпидермиса, за счет влаги, находящейся в нем — наружный слой кожи должен быть сухим, а иначе — никакого результата!

Что наносить на кожу перед проведением процедуры Дарсонваль?

Тальк, категорически запрещено наносить на кожу, так как его микрокристаллы закупоривает поры и устья потовых желез, тем самым приводя к ухудшению состояния кожи. Самый лучший вариант — тонкий слой марли, присыпается кукурузной мукой (корнфлор) и по нему осторожно и регионально обрабатывается Д'Арсонвалем. Не забываем — прежде, чем обрабатывать, следует продезинфецировать и абсолютно высушить кожу. Для этого — кожа протирается дегризером (за неимением такового, смесь спирт 96/ацетон в соотношении 2:1). Естественно, что после косметологической процедуры, следует вернуть коже утраченную влагу.

  1. Детская присыпка — смотря какая, главное, чтобы в ней не было талька. Эзовит — хорошая маска.
  2. Есть присыпки БЕЗ талька, на основе крахмала.
  3. Можно использовать цинковую "болтушку" — Lotio Zinci или Lotio Calaminae, суспензия, которую наносят на пузырьки при ветрянке — можно купить за гроши в любой аптеке!
  4. Стерильная марлечка остается стерильной, только если ее изпользовать в стерильных условиях, в стерильных перчатках и в маске, и то в операционной, на открытой операционной ране , а в ином случае, она уже не стерильная. Достаточно использовать чистую марлечку, которую также покупают в аптеке, в специальных упаковках (разница в цене примерно в 4-5 раз).

Кстати, оборачивать грибок — опасно, искра может поджечь марлю. Марля накладывается на лицо тонким слоем и по нему проводится грибком!

Ультразвук в аппаратной косметологии: 

Фонофорез при режиме постояной волны дает очень хорошее снабжение активных компонентов, подтяжку кожи и ее тонизирование.

Режим прерывистой волны используется для лимфодренажа, корректировки контура лица и безиньекционой мезотерапии. 

Так же ультразвук с насадкой скраббера при режиме импульсной волны используется для лечения акне, пост акне и гипер пигментации.

Очень хорошая комбинация гликолевой кислоты с ультразвуком скраббером (например Альфа Эксфолиатор 10% или Герба Вайн 30% — Мэджирей).

Это в двух словах

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий