Кокосовое масло для кожи лица

Что касается кокосового масла, это действительно прекрасное масло, питательное, мягкое, смягчающее и полезно так же внутрь. Прекрасный антиоксидант, можно использовать для смягчения жесткой и грубой кожи, особенно на локтях и пятках.

Есть такие, что наносят кокосовое масло на кожу лица, но это не каждому подходит….

Единственное что, нужно обязательно удостовериться об источнике масла. Оно должно напоминать консистенцию сливочного масла, быть белоснежным и чуть-чуть пахнуть кокосом. Если вам продали жидкое кокосовое масло — можете быть в полной уверенности, что вас обманули и дали простое растительное (или еще хуже, минеральное) масло, с добавлением концентрата запаха кокоса.

В состав любого крема входит жировая фаза которая также может способствовать закупорке пор. Кокосовое, пальмовое и шиа масла, обладают определенной молекулярной структурой, которая НЕ способствует закупорке, поэтому достаточно безопасно пользоваться этими маслами. В натуральной косметологии действительно широко используются растительные, эфирные и кокосовые масла для кожи и это отдельная отрасль косметологиии.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий