Нанесение макияжа на глаза и красная помада

Голубые глаза очень хорошо смотрятся с золотисто-песочными, лиловыми, бледно-розовыми, фиолетовыми, серо-коричневыми, серебристыми, розовыми (здесь перламутр), ярко-синими, бирюзовыми тенями. Голубые тени (если использовать только их) порой сливаются с оттенком глаз, что невыгодно смотрится. Однако эти же голубые тени можно использовать как дополнение к другим.

При нанесении основы под макияж стоит избегать область вокруг глаз, где образуются мимические морщинки. А при выборе тональных основ стоит обратить внимание на легкие тональные крема с эффектом лифтинга или те, которые содержат светоотталкивающие частицы. И чем больше морщинок вокруг глаз, тем легче должна быть текстура тонального крема. Также можно использовать консилер (маскировщик) со светоотталкивающим пигментом и его стоит подбирать на тон светлее, чем тональное средство.

Для дневного нанесения макияжа на глаза выбирайте тени светлых тонов, они будут сливаться с цветом кожи и придавать глазам нежный вид. А вот насчет теней с ярким перламутром или блеском стоит забыть, т.к. они будут только подчеркивать морщинки. С помощью таких теней можно выделить только внутренний уголок глаза. Тени с ярко-холодными оттенками (например, ярко-голубой) также могут подчеркнуть морщинки.

Нижние реснички подкрашивайте чуть-чуть и самое главное — следите чтобы тушь не осыпалась, иначе все Ваши усилия могут стать напрасными.

Если вы используете средства для демакияжа, то смывка должна быть предназначена именно для глаз, а не для лица, т.к. она более щадящая и содержит специальные ухаживающие компоненты.

И самое главное правило нанесения макияжа на глаза — старайтесь максимально беречь область вокруг глаз и хорошо ее подпитывать.

А что касается красной помады, то можно поэксперементировать. Однако здесь стоит учитывать несколько правил

  1. Карандаш для губ стоит выбирать нейтрального цвета.
  2. Покупая помаду стоит опробовать ее на губах, т.к. истинный оттенок красных помад проявляется только на губах, а не на тыльной стороне руки. 
  3. Дайте себе время привыкнуть к ярким губам. Можно сначала попробовать блеск для губ, который ложится на губы более прозрачно.
  4. При красных губах макияж глаз стоит делать не броским. Можно просто немного подчеркнуть глазки, этого будет достаточно.
  5. Красные губы стоит дополнить красными аксессуарами.

С помощью макияжа можно многое откорректировать, но стараясь скрыть мимические морщинки стоит делать все очень аккуратно, иначе можно еще больше подчеркнуть эту проблемку. Это происходит потому, что большинство средств для макияжа имеют жирную основу, которая может затвердевать или скатывать в морщинках.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий