Стерилизация косметологических инструментов раствором Eliminator, АВТОКЛАВ, растворами, кварцевыми, УФ лампами и сухим теплом.

Если кто-то еще не сталкивался с раствором Eliminator, могу посоветовать.

Активный ингредиент хлор, в стабильном растворе не атакующем инструменты и поверхности, а также не повреждающий кожу. Можно даже полоскать рот, настолько он безопасен. Кстати, он очень помогает при экземах кожи, оссобено на ногах при варикозном расширение вен. А также прыщики, стоматит и укусы.

Много вопросов от косметолог в последнее время по поводу стерилизации после процедур.  Во первых все больше и больше косметологов пользуются одноразовыми и стерильными приспособлениями. Например копье или многоразовые косметические иглы заменяют одноразовыми медицинскими иглами, ложечка Уна ушла в прошлое, многоразовые мочалки заменили на одноразовые спонжики или салфетки…

Но все же остались инструменты многоразового использования — насадки Дарсенваля, мезоролики…

Иногда протиреть их 75% алкоголем не достаточно и поэтому я советую приобрести стерилизатор. Есть несколько видов — кварцевые (довольно большие и предназначены больше для металических инструментов — ножницы, пинцеты).  Или УФ (относительно маленький и не занимает много места, а также подходит силиконовым основам как мезоролик).

Следует понимать разницу между стерилизацией (полным истреблением микроорганизмов и спор) и дезинфекцией (обезвреживанием микроорганизмов).

Стерилизация достигается ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ АВТОКЛАВА И НИЧЕМ ДРУГИМ!

Дезинфекция, которая достаточна для наконечников для Д'Арсонваль и прочих многоразовых инструментов, которые НЕ БЫЛИ ПОДВЕРЖЕНЫ СОПРИКОСНОВЕНИЮ С КРОВЬЮ ИЛИ ДРУГИМИ ВЫДЕЛЕНИЯМИ, может проводиться стерилизация растворами, кварцевыми, УФ лампами и сухим теплом.

Инструментарий, который соприкасался с кровью (иглы, ножнички, щипцы для педикюра, скальпели и пр) требуют только АВТОКЛАВА (воздействие пара под давлением!)

Ну и всегда можно вспомнить и "советский" проверенный способ… 45 минут кипятить инструменты в воде!

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий