Народные средства от выпадения волос масла массаж головы

Потеря волос от 80-100 в день считается нормальным. Патологией является когда при расчесывании щеткой или расческой несколько раз в день впадает помногу или пучками сразу. В норме вырастают вместо выпавших волос новые, но когда потеря происходит в течение длительного промежутка и помногу, то в этом случае можно говорить о выпадении волос как таковом. В чем же причины?Как во многих случаях связано это с в первую очередь с гормональными нарушениями во время беременности ( у меня волосы выпрямились после родов! ) или климаксе, что приводит к потере определенных минералов. Также при болезнях щитовидной железы с пониженной и повышенной функцией гормонов, а также инфекций как, например, воспаление легких могут привести к хроническому выпадению волос. Некоторые медикаменты вызывают выпадение волос, перемена климата, времен года. К психическим причинам относится стресс на работе и в частной жизни. Китайская медицина видит в этом блокаду или расстройство функции почек как главную причину. Ломкие волосы, а также легко становящиеся жирными — тоже функция почек. 

Народные средства от выпадения волос:

  • Масляная упаковка с миндальным маслом против выпадения волос, которая улучшает структуру и качество кожи головы. Согрейте (смотря какая длина волос) 2-4 столовых ложек миндального масла и массируйте нежно его в кожу головы и в волосы до самых кончиков волос. Минимум 1 час, а лучше на ночь дать подействовать. Затем мягким шампунем тщательно смыть.
  • Массаж головы: постукивайте по коже головы эдак 100 раз нежно кончиками пальцев. Помассируйте её кончиками пальцев сдвигая слегка 50 раз, а затем потяните слегка и короткое время волосы примерно всего 30 раз. Проводите этот массаж головы каждый день или после мытья.
  • Пейте чай из крапивы по три чашки в день! Столовую ложку сухой крапивы на 1/4 литра воды. Поможет избавиться от шлаков и хорошо против зуда в голове и появления перхоти. Почаще употребляйте грецкие орехи и кунжутные семена. 

Я балую своих взрослых детей иногда вкусным лакомством из сезама ( помните сказку про Али-бабу и сорок разбойников? Сезам, откройся! ). Семечки эти мелкие, но в них полезное масло кунжутное, согревающее и богатое белком. Я их слегка прокаливаю или поджариваю без масла и потом измельчаю в миксере и потом в эту благоухающую массу добавляю мед густой и делаю шарики, которые ставлю в холодильник в мисочке или другой посуде с крышкой для хранения. Это халва по турецкому рецепту и очень питательная! Просто объедение и одновременно полезно вместо конфет, напичканных сахаром итд.

В дополнении к причинам, вызывающим выпадение волос, которые перечислены в начале темы, попробовать конституционную и гомеопатическую терапию, которые может повлиять на весь обмен веществ и способствовать густым волосам. Кроме того волосы, которые регулярно обесцвечивают, красят или выравнивают становятся быстрее ломкими, чем необработанные. Частое мытье агрессивными шампунями высушивает волосы и они быстро становятся жирными. Одного раза достаточно нанести шампунь на волосы при мытье и стараться высушивать больше на воздухе, чем феном. Массажи головы для циркуляции крови, витамины В-комплекса, витамин С, цинк и железо. Старайтесь чтобы в еде было достаточно протеина из растительных и также животных продуктов. 

  • Имеется очень действующее старинное народное средство от выпадения волос: примерно 3 месяца пить 3 раза в день сок алоэ( 1/3 стакана) или гель ( 1 чайную ложку с щепоткой тмина).
  • Здоровье волос зависит напрямую от питания. Такие продукты как молоко, сыр, и йогурт хороши для волос, если только ваш организм усваивает хорошо эти продукты. Очень полезны белая редька, кокосовый орех, яблоки и капуста.
  • Каждое утро ешьте по горсточке белого сезама. В этом количестве примерно 1200мг кальция и магнезии, что является самым натуральным минералом для волос!
  • Хочу добавить из ароматерапии средство для выпадающих волос: применяйте кедровое масло в продуктах для волос и массируйте один раз в неделю смесь из 8-10 капель кедрового масла и 25 мл основного ( желательно холодного прессования и растительное). Например масло из зародышей пшеницы ( жирное, но хорошо для сухой кожи). Оливковое хорошо, но не всем нравится его запах.
  • Подсолнечное, абрикосовое, персиковое ( два последних хороши для лица, потому что легкие). Очень хорошо миндальное. Из масла хохобы, из авокадо. Помассируйте кожу головы тщательно или попросите друга или подругу это сделать. Кедровое масло способствует росту волос.
Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий