Время приема лекарств до и после еды

Время приема лекарства считается важным фактором для его лучшего воздействия. Следуя доброму простому и общему правилу, растительные лекарства принимаемые за полчаса до еды или же за целый час до приема еды. Лекарственные растения, употребляемые к приему еды влияют в соответствии с тенденцией на желудок и тонкий кишечник, поддерживающий процессы пищеварения. 

Лекарства, употребленные после еды, действуют более на легкие и на верхний отдел тела, поддерживающий дыхательные функции. Лекарственные вещества, тенденциально действующие на нижний отдел как слабительное, диуретическое и регулирующее средство для менструации, а также такие, которые стимулируют толстый кишечник, почки и половые органы должны приниматься до еды. 

Лекарства, действующие на пищеварительный процесс (стимулирующие и карминативные, то есть против вздутия живота) и способствующие перистальтике (двигательным функциям кишечника), питательные тоники и лекарственные травы, стимулирующие желудок, печень, селезенку или тонкий кишечник должны приниматься к приему еды.

Лекарства тенденциально действующие на верхнюю часть организма – диафоретики (потогонные), отхаркивающие, средства для успокоения нервной системы или её стимулянты и средства, которые стимулируют легкие, сердце или головной мозг должны приниматься после приема еды.

Распределяйте витамины на весь день они таким образом лучше будут усваиваться. На утро, к примеру стакан апельсинового сока, грейпфрута или морковного (витамин А). Между завтраком и обедом -картофель и овощи к нему ( свежие или замороженные) и салат. Фенхель, как зимний овощ содержит в себе витамины А,С, Е и фолиевую кислоту. Его лучше в салате свежим или слегка только потушить. Очень полезны бананы, которые действуют против зимней усталости, поднимают настроение, потому что усиливают выработку соответствующих гормонов и являются единственным почти фруктом, который содержит в себе почти все витамины группы В. Зимой кроме фолиевой кислоты в принципе не нужны дополнительно витамины, если их употреблять свежими как написано выше. Только, если Ваш врач назначит. Только при витаминах А и D следует соблюдать осторожность, которые дополнительно вводятся, а от фруктов и овощей , а также витаминов из молока нет никакого вреда. Витамины принимайте к приему еды лучшего всего!

Относительно лекарств хочется добавить что после некоторых может возникнуть острая иммунная реакция с температурой, крапивницей и даже поражением органов. Ученые из Франции показывают что медикаменты реактивируют вирус Эпштейна-Барр, находящиеся в неактивном состоянии в организме, инфицированного ими человека. Этот редкий симптом такой реакции таким образом является не следствием реакции на медикамент, а реакцией иммунной системы на вирус.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи