Умственное перенапряжение физическое

Каждое продолжительное одностороннее перенапряжение ведет к потере баланса и может стать фактором возникновения болезни. Здесь имеются в виду и высокие спортивные достижения, которые не соответствуют ни возрасту, ни конституции человека. Медицина различаеттри вида перенапряжения: умственное, физическое и духовное. Конечно, не повредит, если кто-то сразу в трех направлениях переусердствует, но продолжительный стресс и перенапряжение дают о себе знать на психике и всем организме.

  1. Умственное перенапряжение имеет следующие расстройства: длительное сидение без гимнастики за письменным столом влияет на селезенку.
  2. Перенапряжение глаз перед монитором вредит печени или печеночной крови.
  3. Стресс и перенапряжение создают жар в сердце и ведут к застою печеночной энергии.
  4. Страх оказаться несостоятельным выполнить что-то или сделать ошибку, нарушает функции сердца и почек.

Физическое перенапряжение

  1. Тяжелая работа годами вредит селезенке и энергии почек. Часто повторяемые односторонние движения блокируют ток энергии в суставах и неравномерно натруждают мышцы.
  2. Чрезмерное занятие спортом негативно влияет на ток энергии и вызывает слабость сердца, легких и энергии печени.
  3. Осторожность следует проявлять с подростками в большом спорте. Как раз молодежь нуждается в энергии для здорового умственно-духовного и физического развития, но эти субстанции могут быть преждевременно потрачены.

Чрезмерная активность

Повышенная активность означает рассеивание или разбрасывание энергии и указывает на то, что количество энергии уменьшается. Если граница допустимого преодолена, то организм уже не в состоянии сам прийти к равновесию и возникает повышенная активность, ведущая к перенапряжению организма. Лечение включает в себя комбинацию мягких тонизирующих и успокаивающих терапий. У одних людей чрезмерная активность выражена кармически или наследственна. Пока они молоды, они справляются с этим, но с годами понижается живость или возникают хронические болезни.

Это упражнение хорошо применять в любое время дня, сидя на стуле в офисе или вечером дома. Сядьте прямо и желательно на стул с ровным сидением чтобы позвоночник был выправлен. Дыхание плавное, спокойное. Вы постепенно внутренне успокаиваетесь и собираетесь. Теперь поднимите плечи к ушам, сожмите челюсти вместе. Выдержите 30 секунд и энергично со выдохом опустите плечи и разожмите челюсти. Расслабьте все мышцы и наслаждайтесь этим чувством расслабления.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий