Как привести тело в порядок и подготовиться к отпуску за месяц

Остался всего месяц до отпуска? Следуйте нашему плану — и вы будете с гордостью демонстрировать свое тело на пляже.

Как привести тело в порядок

После зимы, когда мы постоянно кутаемся в теплую одежду, мысль о том, что на пляже придется обнажиться до купальника, действительно может вселять ужас. Особенно если вас раздражают рыхлые бока, шелушащаяся кожа на ногах, бледная или пятнистая спина. Но переживать по этому поводу не стоит — наш предотпускной план поможет вам привести тело в порядок и подготовиться к отпуску всего за месяц. Первую неделю посвятите упражнениям, укрепляющим мышцы и устраняющим целлюлит. Затем с помощью косметики приведите в порядок кожу тела. На третьей неделе объявите войну проблемным участкам, таким как рыхлые бока или пятнистая спина. Последнюю неделю перед отпуском посвятите расслаблению.

  • Стоит убедить себя, что не только худые могут выглядеть роскошно
  • Не стоит пренебрегать здоровым питанием и упражнениями
  • Стоит делать зарядку каждый день, даже если это просто прогулка
  • Не стоит ходить в солярий — лучше воспользоваться автозагаром
  • Стоит пить больше воды, она — залог здоровья кожи, глаз и волос
  • Не стоит собирать чемоданы в последний день перед отъездом

Первая неделя подготовки

Физические упражнения укрепят ослабленные мышцы и помогут в борьбе с целлюлитом.

  • Сжигание жира. Ускорит обмен веществ и сжигание жира ежедневная 30-минутная аэробная нагрузка. Это может быть тренировка в спортзале, плавание или быстрая прогулка. Ваша цель — заставить сердце биться чаще, а легкие работать интенсивнее.
  • Целевые упражнения. при правильном и регулярном выполнении способны сделать фигуру точеной. Для бедер и ягодиц подойдет езда на велосипеде, вращение обруча или степ-аэробика. Если вы хотите укрепить верхнюю часть тела, займитесь плаванием, йогой или пилатесом. Узнайте также, проводятся ли в ближайшем спортзале специальные занятия, направленные на тренировку ног, ягодиц и живота. Предлагаемые на них упражнения успешно борются с целлюлитом и помогут привести тело в порядок.

Вторая неделя подготовки к отпуску

Включите эти процедуры в свой ритуал ухода за кожей — и она засияет здоровьем.

  • Раз в неделю. Постойте около двух минут под горячей водой, 30 секунд под холодной, вновь две минуты под горячей и 30 секунд под холодной. Повторите, а затем завершите процедуру холодным душем. Тщательно вытритесь, наденьте теплый халат и расслабьтесь на 10 минут.
  • Дважды в неделю. Перед тем как ложиться спать, втирайте в кожу бальзам для тела с маслом ши или какао: способность кожи к восстановлению максимальна именно во время сна.
  • Три раза в неделю Делайте пилинг, чтобы избавиться от отмерших клеток кожи. Для лучшего результата попробуйте наносить скраб на сухое тело, особенно на такие его участки, как локти, колени и лодыжки (там автозагар часто оставляет темные пятна). Хороший эффект дают домашние скрабы на основе соли или сахара с расслабляющими или бодрящими эфирными маслами.
  • Каждый день. Делайте перед душем массаж тела щеткой, а после — втирайте в кожу питательный крем. Этот тонизирующий и увлажняющий уход подготовит ее к воздействию солнца.

Третья неделя подготовки

Приступайте к уходу за проблемными участками тела, продолжая делать упражнения и заботиться о коже чтобы быстро привести тело в порядок.

  • Ноги. Кожа ног требует особого внимания, так как она наиболее склонна к сухости. Дважды в неделю делайте пилинг с помощью мягкого скраба или лоскута ткани, после чего наносите на ноги питательный крем, втирая его интенсивными движениями от ступней до бедер. Используйте также увлажняющие средства с маслами мяты, лимонника или эвкалипта, которые возрождают к жизни усталые ноги.
  • Спина. Добившись удовлетворительного состояния кожи, поддерживайте ее шелковистую гладкость и чистоту с помощью регулярного пилинга. После отшелушивающей процедуры наносите на спину легкий увлажняющий крем. Закрепите результат с помощью салонной процедуры глубокого очищения, включающей распаривание, удаление угрей, очищающую маску и массаж.
  • Живот. Качайте пресс каждое утро и не забывайте втягивать живот. Если вас беспокоит вздутие, сократите потребление газированных напитков и соленой пищи. Пейте больше воды, стимулируя выведение солей из организма (к тому же вода притупляет чувство голода).

Борьбы с целлюлитом

  1. Боритесь с целлюлитом как изнутри, так и снаружи.
  2. Пейте больше воды, чтобы ускорить процесс выведения токсинов.
  3. Регулярно массируйте участки с целлюлитом щеткой для тела в целях улучшения кровообращения.
  4. Потребление кофе и алкоголя, ешьте больше свежих фруктов и овощей.
  5. Пользуйтесь антицеллюлитным гелем.
  6. Делайте упражнения для проблемных зон, таких как бедра и ягодицы.

Четвертая неделя подготовки к отпуску

Теперь необходимо справиться с предотпускным стрессом и подготовить кожу к солнцу.

  • За 6 дней до отпуска Отправьтесь на прогулку за город или в парк, чтобы зарядиться энергией, снять предотпускной стресс и придать коже здоровое сияние.
  • За 5 дней Пройдитесь по магазинам и купите все необходимое. Вернувшись домой, примите 15-минутную ванну, добавив в теплую воду пол-литра жирного молока: молочные кислоты смягчат и подпитают вашу кожу.
  • За 4 дня Укрепите, разгладьте и очистите кожу с помощью обертывания морской грязью. Прекрасный эффект дает грязь Мертвого моря. Или сделайте маску из морских водорослей.
  • За 3 дня Избавьтесь от нежелательных волос на теле. Идеальный вариант — восковая депиляция, так как она позволяет на две-три недели забыть о необходимости удалять волоски.
  • За 2 дня Нанесите автозагар на ноги, чтобы они казались стройнее. Увеличивайте интенсивность цвета постепенно (у вас есть два дня!), добиваясь впечатления натурального загара. Возьмите лак с собой, чтобы можно было освежить маникюр.
  • За 1 день Первым делом соберите чемоданы. Затем сбрейте нежелательные волоски, если до сих пор не сделали депиляцию воском, вымойте голову, нанесите маску на волосы и полежите в теплой ванне с несколькими каплями розовой воды. Сделайте антистрессовую маску для лица, примите душ, нанесите на тело увлажняющий крем, высушите волосы и лягте спать пораньше.

Даже за неделю можно успеть очень многое, если правильно определить приоритеты. Основное внимание уделите увлажнению кожи и избавлению от нежелательных волос. Увлажнение можно сочетать с подтягиванием, если подобрать средство с соответствующими компонентами. Не стоит также забывать о ногах — делайте пилинг и наносите на них увлажняющий крем каждый день. Наконец, пейте много воды, чтобы стимулировать выведение токсинов и предотвратить задержку жидкости в организме. Делайте это изо дня в день для того чтобы тело привести в порядок — и на пляже вам не будет равных по красоте!

Читайте также:

Комментариев к записи: 7
  1. Ольга:

    Спасибо за рекомендации! Они мне кажутся всегда кстати, не только перед отпуском. Я конечно не все их смогла бы выполнить, но вот нашла в себе силы попросить своего МЧ оформить абонемент в тренажерный зал И во многом сделала это под впечатлением вашей статьи.

  2. Ксюха:

    Шикарно! Ничего не забыли! Все расписали по неделям и дням. Неплохая запоминайка для тех девушек, кто готовиться в отпуск. Я бы еще включила пунктиком: не забудьте взять денег в два раза больше, чем планировали на отдых, чтобы отпуск удался. А то кризис.

  3. Прасковья из Подмосковья:

    Деффчонки, начинаю готовиться по программе, пошла первая неделя, полет нормулик, кто хочет – присоединяйтесь, потом похвастаемся результатиком!!!!!

  4. Аноним:

    Если просто каждый день вместо лифта пользоваться ступеньками и подниматься на 10 этаж– то можно неплохо подправить ягодицы. А если дома – то и тренажеров не надо: просто небольшую табуретку взять и делать движения как будто по ступенькам поднимаетесь.

  5. Любаня:

    А мне вся статья кажется очевидной. Что новго? Ну и что, за четыре недели любая может достойно подготовиться к предстоящему отдыху. Тут осталось неделя и что делать, какие есть предложения и способы?

  6. Алена:

    А как же визит к стоматологу? Зубная боль или отвалившаяся пломба испортит любой отдых.

  7. Дуся:

    А также тогда и к гениколону…) да??? Курицы тупые. Собрали шмотки и вперед!!!

Оставить комментарий