Массаж на дому антицеллюлитный массажное масло

Массаж эф­фективен и полезен. Но у него есть недостатки: процедура до­статочно болезненна и после нее могут оставаться синяки. Но ведь красота требует жертв, не так ли? Попробуйте сделать массаж в домашних условиях, это не сложно.

Чтобы получить хорошие ре­зультаты, необходимо каждое утро перед завтраком отводить на массаж не менее 30 минут. Начните с очи­щения кожи, далее нанесите увлажняющий крем или эфир­ное масло и приступайте к процессу. Глав­ное — это движения. По часовой стрелке он произво­дится с нажимом, против — только в виде легких поглаживаний.

Массаж на дому антицеллюлитный

Антицеллюлитный массаж ягодиц, бедер и ног вполне можно сделать самой. В ка­честве вспомогательного инструмента ис­пользуйте ложки. Для этого возьмите ложки покрупнее, охладите их и смажьте кремом. Кстати, вместо антицеллюлитного средства вполне можно использовать мед. Он подхо­дит для массажа, прекрасно выводит шла­ки и тонизирует кожу.

Начиная массаж на дому антицеллюлитный, при­ложите ложки к ягодицам и массируйте их круговыми движениями от центра в сторо­ны. Затем — снизу вверх. Работая с ногами и бедрами, помните о последо­вательности движений. Внутрен­няя сторона бедра требует мас­сажа снизу вверх, а внешняя — наоборот.

Помните, что домашний массаж не даст нужного эф­фекта, если вы будете воздей­ствовать только на ягодицы, пе­ремещайте ложку от колена до таза. Целлюлит просто так не уй­дет. Поэтому, чтобы избавиться от целлюлита, массаж нужно проводить весь­ма энергично, мышцы не должны остыть, тогда можно будет говорить о реальном эффекте.

Массажное масло антицеллюлитное 

Смешивают масло жожоба — 50 г, масло можжевельника, розмарина, ге­рани, апельсина, кипариса — по 5 капель. С помощью губки или массажной перчат­ки, смоченной в массажном масле, через день обрабатывают в течение месяца про­блемные зоны.

Другой состав антицеллюлитного массажного масла. Смеши­вают 3 ч.ложки оливкового масла, по 3 кап­ли масла герани и кипарисового масла и 4 капли масла можжевельника. Вначале сухой щеткой с натуральной щетиной снизу вверх в течение 5-10 минут массируют проблем­ные зоны, затем 10-15 минут массажной пер­чаткой, смоченной в приготовленном масле. Такой массаж выполняют 2-3 раза в неделю.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий