Утренняя гимнастика, здоровый завтрак и правильное питание для долгой жизни

Утренняя гимнастика

В комплекс утренней гимнастики вве­дите те упражнения, которые кажутся вам полезными и в которые вы вери­те. имейте в виду, что вера в упраж­нения, диету, врача резко усиливает лечебный эффект. Потренируйте свои мышцы в такой степени, в какой вам это необходимо.

А как у вас с бегом и про­гулками? Если вам не уда­лось погулять на свежем воздухе, походите вну­три помещения, в ко­ридоре, на балконе, там, где больше все­го свежего воздуха. Это все же лучше, чем обойтись без ходьбы. имейте в виду, что даже обыч­ная ходьба укрепляет мышцы ног, улучшает кровообращение во всем организме и стимулирует вы­ведение из организма лишней жид­кости, шлаков и токсинов.

А теперь подошло время принятия душа или обливания холодной водой. Почувствуйте целебное воздействие на ваш организм холодной воды. Конечно же, не очень приятно, привыкнув к те­плой, умываться, а тем более обливать­ся холодной водой. Но, преодолев себя и привыкнув, вы не сможете без этого начинать свой рабочий день. А однаж­ды вдруг заметите, что уже целый се­зон — ни одного насморка. Эти проце­дуры будут способствовать и закалива­нию, и повышению иммунитета.

Каждый знает, как важно тщатель­но следить за полостью рта. Восточ­ная медицина предлагает нам вместо зубной щетки, на которой собирается огромное количество микробов, поль­зоваться расщепленной веточкой дуба или эвкалипта. В это время вы в течение 2-3 минут проводите массаж десен как в горизонтальном, так и вертикаль­ном направлениях. При этом рекомен­дуется использовать мелко истолчен­ную поваренную соль с добавлением нескольких капель растительного мас­ла. Это освежает полость рта, а также лечит пародонтоз и укрепляет десны и корни зубов. Зубы желательно чистить 2 раза в день, утром и вечером, а рот полоскать после каж­дого приема пищи.

Здоровый завтрак

На столе у вас должны быть зелень и овощи. На завтрак ешьте чеснок. реко­мендуется ежеднев­но съедать 2-3 зубка чеснока. В это же время можно употреблять адаптогены и антиоксиданты. По­лезно натощак выпить просто стакан сырой воды, но обязательно от­стоянной не менее 3-х дней. А перед этим с выпиваемой водой проведите процесс структурирования, при котором улучшаются физиологические и хими­ческие свойства воды. Для этого возь­мите два стакана и перелейте из одно­го в другой 40 раз. Стакан перелитой воды надо выпить мелкими глотками и обязательно с хорошим настроением.

Структурированная вода при этом приобретает целебные свойства, в частности мочегонные, и нормализу­ет артериальное давление. Физически этот процесс объясняется так: при пе­реливании сплошной массив воды раз­бивается на мелкие капельки, увеличи­вая число свободных, более активных молекул. Если вы еще не настроились на прием такой воды, то можно на ваш вкус выпить чашку любого сока, либо стакан теплой воды, в которой раство­рена чайная ложечка меда и две чай­ные ложки яблочного уксуса или не­сколько капель лимонного сока.

Ваша пища на здоровый завтрак должна быть свежепри­готовленной и содержать зелень, ово­щи, фрукты и кисломолочные продук­ты. Она не должна быть холодной и слишком горячей, не содержать ра­финированных продуктов, различно­го рода консервантов, стабилизато­ров, наполнителей и пищевых добавок. Если вы любите каши, замочите крупу с вечера, предварительно тщательно промыв ее. Утром она очень быстро сварится. Можно добавить в нее и мо­локо. Овсяную кашу и рисовую хорошо есть с яблоком, которое мелко нареза­ется прямо в тарелку. И не забудьте о «салате красоты». Мужчинам он тоже не нанесет вреда.

А тибетская медицина рекоменду­ет употреблять и манную кашу для здорового завтрака. Есте­ственно, если одной каши мало, мож­но добавить любой бутерброд, кусочек мяса (если не можете без него обхо­диться) и прочее. В завтрак можно по­пить чайку, лучше из трав, о которых мы говорили раньше.

День долгожителя

Что касается приема пищи в течение дня и правильного питания, мы советуем вам следовать совету мудрых: есть не спеша, тщательно пе­режевывая пищу. Это необходимо для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Соблюдая правильное питание, человек быстрее насыщается, а следовательно, меньше ест. Это очень важно для лю­дей старшего поколения!

Тибетская медицина советует от­давать предпочтение курице, рыбе, творогу, а из ягод и фруктов — лимо­нам, апельсинам, клюкве, землянике, черной смородине, яблокам. Гово­рят, кто съедает в день хотя бы одно яблоко, тому не нужен врач. Они по­лезны при многих заболевани­ях. Ложечка меда, раство­ренная в небольшом ко­личестве теплой воды, хорошее средство от бессонницы. Чрезвы­чайно важно соблю­дать пожелание на­родной медицины: не переедать.

Всем, а тем более любителям хорошо по­есть, следует 1 раз в не­делю устраивать разгрузоч­ный день. Натуропаты прида­ют большое значение очищению орга­низма. Но способны ли мы так же скру­пулезно, как йоги, следить за работой кишечника. К сожалению, нет. так да­вайте хоть как-нибудь поможем своему организму освобождаться от шлаков, ядов и токсинов. Приведем простой и довольно вкусный рецепт правильного питания, способству­ющий выведению их из организма: бе­рем 4 лимона с цедрой, натираем их на терке или пропускаем через мясоруб­ку. В образовавшуюся кашицу добавим стакан меда. Перемешаем и положим полученную смесь в банку. Принимаем по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды в течение двух недель. Кроме того, в вашем меню непременно должны быть — кисломолочные продукты.

А о том, что в течение дня нужно много двигаться, мы уже говорили! У вас долж­но быть не менее 1,5-2 часов для пребывания на воздухе. Обязатель­но ходите по лестнице, хотя бы на 2-3-й этаж. Р Вспомните о невидимой гимнастике. Словом, больше двигайтесь, чаще улыбайтесь, не раздражай­тесь и не расстраивайтесь по пустякам. и ваш день пройдет с пользой для здоровья.

В течение дня у вас должно быть вре­мя для укрепления своего здоровья и время по набору энергии. Выделите время для дневного отдыха. Во время дневного отдыха можно 1,5-2 часа по­спать. Кстати, в 14-15 часов наступает пик утомляемости. В это время вы мо­жете позволить себе короткий, но эф­фективный отдых.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий